Training: Batch 23 (Surabaya - Jember): Peserta Puas 100%

Alhamdulillah, Batch 23 Power Workshop E.D.A.N. telah dilaksanakan. Surabaya (26-01-2008, Hotel Sahid, untuk publik), Jember (27-01-2008, Universitas Negeri Jember, khusus guru SMP dan SMU di Jember).

"Saya puas karena dahsyat! Sebaiknya Anda ikuti training ini sebelum ajal menjemput."
Wibie, Operation Manager, PT Petrokimia Gresik, Penulis "Membedah Konsep dan Aplikasi Corporate Social Responsibility"

"Saya puas karena inilah training motivasi terbaik yang saya ikuti setelah yang saya ikuti sebelum-sebelumnya. Anda harus ikut!!"
Nikam, Account Executive, PT Aplikanusa Lintas Arta, Surabaya

"Saya puas karena banyak memberikan pengetahuan yang sebelumnya bersifat paradoks bagi saya. Subhanallah. E.D.A.N. Pooool. Allahu Akbar."
Andik, Trainer, Surabaya

"Saya puas karena workshop ini sangat berarti bagi setiap orang yang mau berubah dan dipenuhi mental block. Kalau Anda ingin masa depan yang sukses, ikuti EDAN."
Bambang, Karyawan, Bapelkes, Surabaya

"Saya puas karena dengan workshop ini motivasi saya bertambah, bahwa sebenarnya kelebihan-kelebihan yang saya punyai banyak, dan dari workshop ini akan saya kembangkan dan saya yakin akan berhasil. Saya sarankan Anda mengikuti training ini."
Agus, Staf Humas, PT Petrokimia Gresik, Gresik

"Saya puas karena betul-betul kagak rugi. Betul-betul PD abiz dan semua alasan untuk jadi orang nomor 2 sudah habis. I'm the winner. I'm number 1! Sobat, ingin jadi nomor 1? Ikuti Workshop E.D.A.N."
Hikmat, Trainer, PT Trustco, Surabaya

"Saya puas karena I finnaly found myself. Ikuti dan rasakan kehebatan 'Anda'. Never think how, but think about where you'll be."
Yodhi, Surabaya

"Saya puas karena perubahan untuk menjadi hebat memang butuh keyakinan yang kuat. Saya yakin, orang-orang besar adalah orang yang menyandarkan diri pada Yang Maha Besar dan saya termotivasi untuk menjadi besar. Kesempatan tidak datang dua kali, terserah Anda mau mengikutinya atau tidak."
Anang, Account Manager, PT Aplikanusa Lintas Arta, Surabaya

"Saya puas karena mengubah banyak paradigma saya. Bahkan, memberikan pilihan paradigma baru yang sangat efektif untuk perubahan hidup yang lebih baik di dunia, dan Insya Allah di akhirat. Workshop ini sangat-sangat bermanfaat."
Rizal, Surabaya

"Saya puas. Rahasia orang sukses bisa Anda dapatkan di sini, tanpa mengesampingkan bahwa semua kesuksesan itu adalah anugerah tuhan."
Hadi, Project Manager, PT Aplikanusa Lintas Arta, Surabaya

"Saya puas karena materi yang disampaikan membuat saya menjadi mengerti ada kekuatan besar pada diri saya. Bila Anda tak mengikuti training ini akan rugi seumur hidup Anda."
Tuban, Widyaiswara, Bapelkes, Surabaya

"Saya puas karena saya mendapatkan motivasi di dalam hidup terutama untuk bekerja dan bermasyarakat. Segera ikuti dan daftarkan diri Anda. Akan ada perubahan positif dalam hidup Anda."
Asep, Fasilitator, BB PP Ketindan, Malang

"Saya puas karena workshop ini membangkitkan dan membangunkan kembali 'macan' yang ada dalam diri saya yang selama ini tertidur. Gila!! Luar biasa hebat!! Anda, mesti mencoba workshop ini."
Himawan, Mahasiswa, Surabaya

"Saya puas karena saya bisa lebih PD dari kemarin-kemarin. Anda rugi kalau belum mengiikuti training EDAN."
Awie, Mahasiswa, Surabaya

"Saya puas karena lugas dan penyampaiannya mudah dicerna, mampu membangkitkan PD karena ada trik-trik praktis. Cocok untuk sales dan orang yang pendiam."
Arie, Surabaya

"Saya puas karena saya mendapatkan banyak hal yang sebenarnya sudah saya punyai dan mungkin bawaan lahir, tapi selama ini tidak saya gunakan. Saya rekomendasikan Anda untuk mengikuti pelatihan ini karena akan mereview sifat-sifat negatif Anda dan menggantinya dengan yang positif."
Luthfi, Marketing Staff, Hidynamix Consulting, Gresik

"Saya puas karena walau hanya sebentar tapi bisa merubah kepercayaan diri saya. Sebaiknya dilakukan refreshing dua atau sebulan sekali. Good training! Try It!!"
Dimas, Business Expansion Coordinator, Coffee Toffee, Surabaya

"Saya puas karena materinya luar biasa dan memberikan pencerahan. Semua orang kalau mau PD dan sukses, harus mengikuti workshop ini."
Nixon, Managing Director, Entrepreneur, Manado

"Saya puas karena sangat mempengaruhi pengembangan diri saya. Workshop ini penting untuk mengubah sifat dari tidak PD menjadi PD."
Listyorini, Widyaiswara, Bapelkes, Surabaya

"Saya puas karena materi dan pola penyampaiannya mudan dan real. Kalau Anda tidak mengikuti workshop ini Anda akan ketinggalan."
Arief, Supervisor Perhotelan, Surabaya

"Saya puas karena dari workshop ini saya jadi sadar bahwa yang selama ini saya takutkan, saya anggap masalah dan kendala, sebenarnya adalah anugerah. Saya lebih PD untuk berjualan. Anda harus ikut Workshop E.D.A.N. karena ini akan merubah hidup Anda!"
Erma, Account Executive, PT Aplikanusa Lintas Arta, Surabaya

"Saya puas karena ada ilmu baru. Workshop ini hebat dan membuat saya jadi hebat."
Wahyu, Staf Kemitraan, PT Petrokimia Gresik, Gresik

"Saya puas karena benar-benar merubah persepsi saya tentang ke-PD-an. Kalo ingin jadi pede, ikutlah E.D.A.N. Insya Allah manjur."
Wulan, Konselor, Lembaga Psikologi Al-Uswah, Surabaya

"Saya puas karena saya bisa lebih mengenal diri dan lebih matang di dalam hidup, membuka wawasan diri dan kemampuan saya. Workshop ini sangat menarik dan memberi manfaat."
Agung, Mahasiswa, Surabaya

"Saya puas karena bisa memotivasi kehidupan saya. Bila punya sifat ragu-ragu ikutilah workshop pengembangan diri ini."
Sulis, Karyawan, Gresik

"Saya puas karena goal dari training tercapai. Cobalah kalau Anda ingin berubah."
Yuda, Account Executive, PT Aplikanusa Lintas Arta, Surabaya

"Saya puas karena bisa merubah mindset saya. Membuat saya lebih mantap untuk mewujudkan cita-cita saya. Workshop ini luar biasa. Cocok untuk semua kalangan dan cocok bagi yang ingin cita-citanya segera tercapai."
Hatib, Mahasiswa, Surabaya

"Saya puas karena saya merasa bangkit lagi untuk bisa maju berkarier walaupun sudah tua. Bermanfaat. Ikutilah EDAN jika Anda ingin tetap bersemangat dan bermanfaat di dalam hidup."
Nunuk, Widyaiswara, Bapelkes, Surabaya

"Saya puas karena motivatornya profesional, banyak ilmu yang ditransfer dan bermanfaat untuk pengembangan diri. Ikut dong."
Haryono, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena saya makin terbuka dan terbuka pada diri sendiri. Materi ini penting bagi semua orang."
Putu, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena saya menyadari bahwa kelemahan sebenarnya perlu disyukuri. Anda, sebaiknya segera mengikuti ini."
Agus, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena materi, sikap, psikomotornya luar biasa. Anda akan rugi jika tidak mengikuti ini."
Usman, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena sangat menambah wawasan dan pengetahuan, beda banget dengan yang lain. Hoo, sangat menyenangkan sekali, antusias."
Dyah, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena saya belum pernah mendapatkan ilmu ini. Kalau ingin berubah, cobalah seminar ini."
Ali, Guru SMPN 1, Jenggawah, Jember

"Saya puas karena saya menjadi lebih percaya diri dan bisa mengambil sikap dalam suasana apapun. Saya dukung Anda mengikuti workshop ini."
Indar, Guru SMPN 1, Jenggawah, Jember

"Saya puas karena penyampaian materi jelas dan sesuai dengan tema. Bagus dan perlu untuk Anda."
Muji, Guru SMAN Ambulu, Jember

"Saya puas karena bertambah ilmu!"
NN, Jember

"Saya puas karena saya betul-betul faham apa yang disampaikan. Bila ada lagi, Anda harus ikut. Tutornya sangat baik dan mampu merubah banyak hal untuk menuju ke depan."
Hamidah, Guru SMPN 02 Ambulu, Jember

"Saya puas karena saya bisa menemukan pilihan terbaik. Ikutilah workshop ini karena penting untuk meningkatkan rasa percaya diri."
Fathony, Guru SMPN 2 Ambulu, Jember

"Saya puas karena dapat memotivasi diri untuk berbuat lebih baik dengan itikad baik. Rugi kalo nggak ikut."
Basuki, Guru SMPN 1, Jenggawah, Jember

"Saya puas karena bisa membawa peserta menjadi benar-benar percaya diri. Dibawakan oleh Pak Ikhwan Sopa sangat tepat dan sesuai tema."
Kadir, Guru AMPN 1, Jenggawah, Jember

"Saya puas karena materi yang disampaikan tegas, jelas, mudah dimengerti, dan rileks. Bagi saya pribadi, ini penting untuk diikuti. Bagi orang lain, rugi kalo nggak ikut."
Sri, Guru SMP 02 Islam Ambulu, Jember

"Saya puas karena sesuai dengan yang saya inginkan, bersemangat dan mengena. Saya akan mempraktekkan dan menularkannya."
Indarto, Guru SDN 03 Jenggawah, Jember

"Saya puas karena karena membuka mata bahwa kita bisa menjadi yang terbaik, karena kita punya potensi yang sama. Workshop ini sangat berguna untuk membangun self confidence."
Akrian, Guru, Jember

"Saya puas karena rasa percaya diri saya semakin kuat, semoga saya selalu tampil lebih PD setelah ini. Ikutilah seminar 'Cara EDAN' Ikhwan Sopa, pasti Anda akan lebih percaya diri."
Santi, Guru SMP PGRI Kesilir Wuluhan, Ambulu, Jember

"Saya puas karena saya merasa lebih percaya diri. Jika ada lagi, saya sarankan Anda mengikutinya."
Yudi, Guru SMP PGRI Kesilir Wuluhan, Ambulu, Jember

"Saya puas karena 18 point (poin penilaian) di atas."
Hartono, Guru SMP PGRI Kesilir Wuluhan, Ambulu, Jember

"Saya puas karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi seorang guru. Jika ada kesempatan, ikuti workshop ini."
Sukatno, Guru SMP PGRI Kesilir Wuluhan, Ambulu, Jember

"Saya puas karena penyampaiannya jelas dan metodenya baik. Sangat baik dan bermanfaat dalam menghadapi dan membina anak didik."
Yayuk, Guru SMPN 2 Ambulu, Jember

"Saya puas karena ibarat membangunkan harimau yang tertidur, sehingga kita lebih percaya diri dalam segala hal. Salut. Jika ada lagi silahkan ikut berpartisipasi."
Syahrul, Guru SMPN 2 Ambulu, Jember

"Saya puas karena trainer saya kali ini lain dari yang pernah saya ikuti sebelumnya. Rugi jika belum ikut trainingnya Pak Ikhwan Sopa."
Lilik, Guru SMPN 02 Ambulu, Jember

"Saya puas karena guru sangat membutuhkan motivasi yang mendorong profesinya. Di sini kita akan mendapatkannya. Pokoknya puas. Sangat cocok untuk guru dan pendidik."
Suyoto, Guru SMAN Ambulu, Jember

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
+62 21 70096855
QA Communication
School of Motivational Communication

Training: Batch 22 (Batam): Peserta Puas 100%

Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 22 telah diselenggarakan dengan lancar, bertempat di PIH Batam pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 12 dan 13 Januari 2008. Berikut ini adalah komentar para peserta.

Anda mungkin kaget saat menemukan bahwa beberapa peserta di bawah ini ternyata mendalami profesi yang selama ini mungkin dianggap jauh dari dunia pengembangan diri dan motivasi seperti satpam, petugas cleaning service, montir motor, perawat di puskesmas atau dokter.

Merekalah yang justru menjadi bukti dan contoh dari manusia-manusia yang tidak mau sekedar terkungkung oleh profesi. Mereka adalah manusia yang mau maju dan pantang menyerah. Di antara mereka, ada yang menekuni dunia MLM, networking, atau wiraswasta.

Tahukah Anda? Mulai dari resepsionis, sopir taxi, guru TK, dosen, sampai entrepreneur, top eksekutif, dan para pejabat pemerintah pun sudah mengikuti Power Workshop E.D.A.N.!

Anda belum juga?!

"Saya puas karena semua yang menjadi mental block saya sudah hilang dan saya lebih percaya diri. Saya akan promosikan training ini habis-habisan dan dengan penuh antusias."
Agus, Procurement Officer, PT Mc Dermott Indonesia, Batam

"Saya puas karena Workshop E.D.A.N. ini memang benar-benar edan. Bisa menghilangkan mental block dan bisa menemukan rahasia yang terkubur di dalam diri kita. Gila bener friend. Jangan sampai Anda lewatkan untuk mengikuti Workshop E.D.A.N. ini karena baik sekali untuk pengembangan diri Anda."
Yono, Tianshi, Batam

"Saya puas karena tujuan saya mengikuti training ini tercapai. Ringan dan padat ilmu. Buat yang mau percaya diri, samperin Pak Ikhwan Sopa!!!!"
Best, Safety Health Environment Officer, PT Teac Electronics Indonesia, Batam

"Saya puas. Jujur, ini adalah syiar agama membawa kebenaran (artinya ini juga dakwah). Anda harus ikut acara ini. Seru dan menarik. Membuka mata kita tentang kasih dan sayang Tuhan."
Edi, EA Processor, PT Pepper Fuchs, BIE Lobam, Batam

"Saya puas karena kini saya lebih percaya diri, lebih yakin akan apa yang saya lakukan untuk mencapai sukses. Gila benerrr... Workshop E.D.A.N. Te O Pe Be Ge Te. Rugi kalo gak ikut!!!
Evi, Tianshi, Batam

"Saya puas karena workshop ini bisa menjadi bekal dalam menciptakan citra diri yang positif yang akan memberi pengaruh positif kepada orang lain/sekitar. Tanpa pikir-pikir lagi, nggak usah mikir-mikir lagi, buruan ikut coy."
Dr. Pri, Company Doctor, Tianshi, Batam

"Saya puas karena karena saya kini mengetahui bahwa salah satu kunci menuju kesuksesan, ada di Workshop ini. Saya puas karena kini saya sudah punya bekal. Rugi besar seluruh hidup Anda, jika Anda ingin sukses tapi tidak pernah mengikuti Workshop E.D.A.N."
Wondo, Tianshi, PT Dollken Bintan, Batam

"Saya puas karena banyak pelajaran tentang hidup di training ini. Saya teryakinkan bahwa hidup setiap individu adalah spesial dan punya potensi. Dalam keseharian, semua itu biasanya tidak kita acuhkan. Setiap orang harus mencoba training ini, minimal satu kali. This is worthed."
Oktav, Karyawan, PT Sanipak Indonesia, Batam

"Saya puas karena trainer E.D.A.N. membantu saya dalam menemukan potensi diri saya yang selama ini tidur. I am a champion!!! Trainer E.D.A.N. sangat membantu, percayalah, maka Anda akan menemukan rahasia kesuksesan Anda."
Ayu, Paramedik, Puskesmas Tanjung Uban, Bintan, Batam

"Saya puas karena training ini menambah motivasi saya. Merubah sikap saya dari negatif menjadi positif. Saya tidak punya mental block sekarang dan saya akan lebih berani menghadapi tantangan. Anda akan sangat rugi jika tidak mengikuti Power Workshop E.D.A.N. Luar biasa."
Hairi, Tianshi, Batam

"Saya puas karena apa yang sering saya pertanyakan kepada diri sendiri dan saya ragukan selama ini bisa terjawab dalam Workshop ini. Begitu pentingnya apa yang bisa didapat dari Workshop ini, dengan terus termotivasi kita tak akan ragu untuk tetap melangkah."
Iwan, Marketing Staff, Jasa Titipan Asperindo, Batam

"Saya puas karena sangat menggugah pribadi saya. Ternyata dengan apa yang disampaikan, semua ekspektasi saya dapat tercapai (terima kasih banyak). Saya informasikan kepada Anda, ikut sertalah dalam training ini."
Rismanto, Junior Supervisor, PT Sanipak Indonesia, Batam

"Saya puas karena saya bisa tahu apa yang akan saya lakukan selanjutnya dalam berbisnis dan saya juga kini tahu langkah-langkah apa yang bisa saya ambil. Rugi jika Anda tidak mengikuti training ini."
Widi, Entrepreneur, Kaki Langit Publishing, Batam

"Saya puas karena di akhir training saya langsung bisa menaikkan tingkat rasa percaya diri saya, sesuai seperti tujuan. Ikut deh, saya yakin Anda tidak akan rugi waktu dan biaya."
Widya, Payroll Officer, PT Teac Electronics Indonesia, Batam

"Saya puas karena semua poin yang disampaikan sangat jelas. Mari kita tingkatkan rasa percaya diri kita."
Ril, Tianshi, Batam

"Saya puas karena saya bisa menambah rasa percaya diri saya dan kini lebih berani untuk bertindak. Bila tidak ikut training ini Anda akan menyesal. Pokoknya E.D.A.N. ini gile bener..."
Torus, Marketing Officer, PT Z, Batam

"Saya puas karena saya bisa mendobrak belenggu-belenggu negatif saya dalam berbicara. Bagus, menyenangkan, efektif. Perlu dijaga dan terus ditingkatkan."
Irfan, Tianshi, Batam

"Saya puas karena sekarang saya sudah tahu apa yang selama ini menghalangi saya. Saya sudah tinggal landas dan saya kini sudah siap. I BELIEVE I CAN FLY!!! Saya rekomendasikan Anda untuk mengikuti training ini agar Anda bisa melakukan mental block breaking."
Iman, Chief Accountant, PT X, Nagoya City Center, Batam

"Saya puas karena banyak hal saya dapatkan dalam training ini. Segeralah ikut dan pastikan Anda terdaftar."
Surya, Teknisi, PT Infineon, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena saya bisa menemukan kunci pintu kesuksesan, menemukan penyebab kegagalan yang selama ini belum diketahui, menambah rasa percaya diri. Ikuti training ini untuk meningkatkan kualitas hidup Anda."
Asep, Tianshi, Batam

"Saya puas karena berhasil menambah rasa percaya diri dan merubah cara berpikir menjadi lebih baik. Wahai sobat, ikutilah cara E.D.A.N. ini yang akan merubah cara pikir dan jati diri Anda."
Sugeng, Stock Keeper, PT Sanipak Indonesia, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena workshop ini mampu membimbing saya kepada penemuan-penemuan potensi diri untuk bangkit dan berkembang. Kalau kamu takut hadapi saja dan kontrol ketakutanmu, maka kamu akan mengetahui potensi diri."
Agus M, Production Officer, PT AMC Bintan, BIE Lobam, Batam

"Saya puas karena workshop ini berhasil membuka jalan yang selama ini sudah ada di dalam diri, untuk lebih terbuka lebar. Yuk, ikutan Workshop E.D.A.N. biar gak jadi edan."
Sugeng TW, Karyawan, PT Sanipak Indonesia, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena saya telah keluar dari masalah yang selama ini mengganggu dan menghambat saya untuk membuktikan kepada diri sendiri bahwa saya bisa sukses. Workshop ini sangat luar biasa. Kita jadi tahu potensi diri kita yang memang luar biasa."
Irin, Office Boy, Taman Niaga Suka Jadi, Batam

"Saya puas karena workshop ini membuka hati dan pikiran saya bahwa kelemahan saya tidak menjadi penghalang untuk sukses. Rugi sekali kita sebagai makhluk yang diciptakan sempurna jika tidak percaya diri."
Sukur, Security Officer, PT Y, BIE Lobam, Batam

"Saya puas karena workshop ini benar-benar luar biasa. Banyak hal yang dulu sebenarnya bisa saya lakukan tapi tidak saya lakukan. Setelah mengikuti workshop ini saya tambah yakin akan diri saya bahwa saya bisa lebih sukses. Workshop ini benar-benar edan dan apabila diadakan lagi saya yakin orang lain juga akan mendapatkan apa yang saya dapatkan."
We, Batam

"Saya puas karena training ini benar-benar membuat saya lebih bersemangat dan berhasil membuka semua hambatan saya dalam berbisnis dan berkarir. Berhasil mendobrak potensi diri dan membuat saya punya keyakinan untuk sukses. Workshop ini benar-benar E.D.A.N. dalam menggali semua potensi diri dan semua hambatan bisa terselesaikan. Rugi banget kalau nggak ikut."
Ratni, Accountant, PT ABC, Kara Industrial Park, Batam

"Saya puas karena bisa memberi efek lebih percaya diri dalam berbicara, membuka pengetahuan dan wawasan saya."
Budi, Storeman, PT Brilliant, Panbil Industrial Park, Batam

"Saya puas karena menambah semangat dan motivasi saya. Anda harus coba."
Jonny, IT Consultant, Batam

"Saya puas karena banyak inspirasi yang muncul setelah mengikuti workshop hebat ini!! Bagi yang benar-benar pengen PD, inilah saatnya."
Lucky, IT Staff, PT Mc Dermott Indonesia, Batam

"Saya puas karena saya mendapatkan gambaran yang jelas tentang apa yang akan saya lakukan ke depan, bahwa saya yang terbaik. Training E.D.A.N. is the best. Workshop ini sangat luar biasa dan rugi kalo Anda nggak ikut."
Jarno, Tianshi, Batam

"Saya puas karena selama ini saya kurang bisa berkaca dan sekarang lebih bisa memahami permasalahan diri. Workshop ini dapat menemukan kelemahan dan kekuatan serta bagaimana menanganinya."
Yatno, Junior Supervisor, PT Sanipak Indonesia, Batam

"Saya puas karena workshop ini membuka cara pikir saya terhadap apa yang saya anggap sulit selama ini. Ternyata mudah dan saya yakin bisa melakukannya. Workshop ini "edan" luar biasa. Pastikan Anda hadir di workshop berikutnya."
Benri, Paramedik, RS Budi Kemuliaan, Batam

"Saya puas karena materinya sangat bermanfaat buat saya. Saya sarankan Anda mengikuti workshop ini."
Asri, Trainer, PT Infineon Indonesia, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena kini saya lebih percaya diri dan tidak minder lagi. Workshop ini sangat baik untuk Anda yang ingin maju dan mencapai impian."
Ali, Mekanik, PT Pas Jaya Abadi Sejahtera, Batu Aji, Batam

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
+62 21 70096855
QA Communication
School of Motivational Communication
http://milis-bicara.blogspot.com