Training: Peserta Batch 18 (Yogyakarta): Puas 100%

PIMPINAN PARTAI DAN DAI YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 18 juga telah selesai dilaksanakan di Yogyakarta tanggal 10 September 2007. Berikut ini adalah komentar dari para peserta.


"Saya puas karena materinya menarik, runtut, dan melibatkan partisipasi peserta. Workshop ini bagus dan hebat, membuat saya jadi lebih hebat."
Arif - Anggota DPRD Propinsi DIY, Yogyakarta

"Saya puas karena menambah keberanian saya dalam menyampaikan pesan, memotivasi untuk terus maju, tidak ada alasan untuk gagal karena kendala presentasi. Sebelum mengikuti workshop ini saya belum bersemangat penuh, kini saya penuh dengan antusiasme."
Rifai - Dosen, STIE IEU, Yogyakarta

"Saya puas karena kini saya mengerti apa yang disebut dengan percaya diri dan saya bisa menerapkannya dalam tindakan sehari-hari untuk mencapai kebahagiaan. Kalau tidak mengikuti workshop ini Anda akan merugi."
Nanik - Ibu Rumah Tangga, Yogyakarta

"Saya puas karena selama saya belajar pengembangan diri, baru kali ini saya bisa mengutarakan apa yang menjadi keluhan yang saya alami, dan semua itu kini tidak perlu saya risaukan lagi. Workshop ini bagus untuk pengembangan diri."
Munif - Wiraswastawan, Temanggung

"Saya puas karena saya termotivasi dan bisa merubah keadaan sehingga saya bisa menjadi yang terbaik. Saya bisa PD abis. Ikutilah workshop ini kalo Anda mau PD abis. Top banget."
Yatno - Dosen, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini merubah sikap dan keyakinan saya bahwa tidak PD berasal dari pikiran kita sendiri. Jangan ikuti workshop ini jika Anda memang tidak ingin sukses dan percaya diri."
Budi - CEO, Indosakti Motor, Temanggung

"Saya puas karena workshop ini bisa meningkatkan rasa percaya diri saya. Bila ada waktu, kesempatan, dan dana, cobalah ikuti workshop ini."
Nur - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini membuat saya jadi berbeda, saya bisa menjadi lebih percaya diri, dan bisa menjadi yang terbaik. Hari gini belum pernah ikut E.D.A.N.? Buruan gih ikut, kalo nggak ke laut aja!"
Tito - Entrepreneur, Yogyakarta

"Saya puas karena selama ini saya hanya tau teori saja tentang PD dari berbagai buku pengembangan diri. Sekarang saya tau dari praktek secara langsung. Workshop ini menggali PD Anda yang terpendam."
Yanto - Mahasiswa, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini fun, mendobrak dan mendorong semangat, membuka pikiran untuk menuju perbaikan. Ok, ikuti workshop ini karena akan merubah mental Anda menjadi lebih positif."
Bandono - CEO, Modern Agroland, Sleman, Yogyakarta

"Saya puas karena saya bisa menjadi PD 100%. Kurang PD? Ikuti workshop E.D.A.N.!"
N.N., Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini benar-benar hebat. Saya sangat termotivasi dan kini bisa PD 100%. Terimakasih banyak Pak Sopa. Saya akan ikut lagi kalo ada kesempatan. Ikuti training ini, Anda akan merubah hidup Anda. Tidak rugi dan mengasyikkan."
Citra - Mahasiswa Psikologi, Yogyakarta

"Saya puas karena materi yang diberikan bisa dipahami dan gampang dicerna. Saya anjurkan Anda untuk ikut!!!"
Nur - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena saya mendapatkan banyak hal positif dan berharga. Seminar ini berbeda dan mempunyai nilai lebih untuk pengembangan diri."
Fida - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena saya terbantu untuk mengenal diri sendiri dan menguatkan potensi diri saya. Sebaiknya Anda ikut."
Agus - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini mampu membuat saya bisa melihat kekurangan diri saya untuk diperbaiki. PD bukan lagi sesuatu yang mewah. Dengan workshop ini Anda akan melihat potensi dahsyat dari diri Anda."
Sigit - Entrepreneur, Cilacap

"Saya puas walapun saya baru bisa mengagumi kehebatan trainer yang betul-betul E.D.A.N. Jika Anda ingin berubah, jangan lewatkan training ini."
Jaja - Staf Harian, Yayasan Pusat Dakwah dan Pendidikan Silaturrohim, Yogyakarta


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 17 (Bandung): Puas 97%

DOSEN DAN MAHASISWA-MAHASISWI YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 17 telah dilaksanakan di Hotel Jayakarta, Bandung, Sabtu, tanggal 8 September yang baru lalu.

Bapak, Ibu, dan Saudara yang budiman, berikut ini adalah komentar para peserta.


"Saya puas karena this is very-very important, and the best thing I've ever had. This is a good event!!!"
Pepeng, Trainer Coordinator, LP2ES, Ponpes Daarut Tauhiid, Bandung

"Saya tidak puas karena puas berarti berhenti! Anda harus jadi peserta berikutnya!"
Andi - Ruby Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena I HAVE CHANGED TODAY! Bila Anda ingin menjalani hidup sebagai diri Anda sendiri, ikutilah workshop E.D.A.N."
Rahmat - Dosen IMA, MASDALI, Bandung

"Saya puas karena menambah wawasan tentang percaya diri dan bisa membantu siapa saja untuk lebih PD. Workshop ini bagus dan baik untuk diikuti oleh siapa saja."
Hemat - CEO, PT Zamrud Technology, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang menjadi beban saya selama ini. Kini saya punya cahaya optimis dan positif yang saya terima dari workshop ini. PMA saya makin tumbuh. Workshop ini great and cool!"
Angga - Director, Destroux Co, Bandung

"Saya puas karena ini merupakan penyampaian metode public speaking dengan cara yang berbeda. Jika Anda ingin membangun karakter yang baik, inilah training yang cocok untuk Anda."
Obey - Ruby Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan spirit baru untuk tampil percaya diri di berbagai bidang dan dengan Metode E.D.A.N. saya sangat terinspirasi dan termotivasi untuk memulainya. Segeralah ikuti workshop ini karena Anda akan menemukan spirit dan motivasi baru dalam berkomunikasi dengan PD."
Endang - Humas, LIPI, P2ET, Bandung

"Saya puas karena workshop ini sesuai dengan harapan saya dan membuat rasa percaya diri saya menjadi lebih baik. Anda ikuti workshop ini dan buktikan Anda akan berubah total dalam hidup Anda."
Syarief - IT Security Staff, KSEI, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuat saya bersemangat. Workshop ini hebat dan 'edan'."
Liu - Staf Marketing, CV Kautsar, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuka pikiran saya tentang memulai hidup yang baru. Anda akan belajar banyak!"
Haris - Mahasiswa, ITB, Bandung

"Saya puas karena dengan workshop ini kita bisa menjadi lebih PD berbicara, dan ini merupakan kunci sukses dalam memimpin, menjual, dan berpresentasi. Anda harus mengikuti workshop ini, karena dengan workshop ini Anda akan makin dekat ke sukses dan cita-cita."
Indra A - Networker, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan pengalaman dan pembelajaran baru. Workshop ini perlu dicoba."
Indra F - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena workshop ini merubah ideologi dan sifat saya. Cobalah untuk mengikuti workshop ini."
Zihad - Staf Administrasi, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya tidak puas. Sebenarnya bukan tidak puas 100%, hanya kurang puas saja karena output atau keberlangsungan energi setelah workshop ini belum terjamin."
Aziz - Pengajar, Lembaga Tahfidzul Quran Fitrah Insani, Bandung

"Saya puas karena workshop ini memberikan kesempatan kepada saya untuk berlatih public speaking, mendapatkan tips-tips yang berguna, dan meluruskan paradigma yang salah mengenai hidup dan public speaking. Apabila Anda punya masalah dengan percaya diri, ikuti workshop ini. Manfaatkanlah kesempatan untuk maju sebaik-baiknya. You've got nothing to lose!"
Ferita - Financial Officer, PT Telkom Tbk, Bandung

"Saya puas karena workshop ini memperkuat PD saya dan semakin memperkuat bagaimana melaksanakan 'positive thinking'. Ikuti workshop ini, maka Anda akan merubah hidup menjadi baik dan sukses."
Budi - Peneliti, LAPAN, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuka pola pikir saya untuk bisa lebih PD. Sebaiknya segera ikuti workshop ini, sangat berpengaruh baik bagi hidup Anda."
Linda - Purchasing Staff, PT YPMI, Bandung

"Saya puas karena dengan Workshop E.D.A.N., percaya diri saya makin tinggi dan membuka wawasan saya untuk melihat sesuatu lebih positif dan bijaksana sehingga hati saya menjadi lebih nyaman dan damai. Saya sarankan Anda mengikuti Workshop E.D.A.N. dengan trainer Ikhwan Sopa."
Nanin, Bandung

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi diri saya untuk jadi lebih percaya diri. Segeralah daftarkan diri Anda untuk mengikuti workshop ini."
Reza R - GA Staff, Lembaga Pendidikan "X", Bandung

"Saya puas karena workshop ini penuh interaksi dengan semua peserta dan menjelaskan hal-hal yang menyatakan tidak perlunya tidak percaya diri."
Yadi - Engineer, PT Autoteknindo, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini benar-benar inspiratif dan merubah hidup saya. Anda harus ikut! Rugi kalo nggak!"
Arum - Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena workshop ini dapat menanamkan faith dan trust pada diri sendiri. Apapun yang Anda lakukan, gagal atau berhasil, semuanya tergantung diri Anda sendiri."
Zaenul - Peneliti, PPET, LIPI, Bandung

"Saya puas karena materinya sesuai dengan yang saya butuhkan, saya belajar sesuatu untuk mendapatkan sesuatu. Ikut deh workshop E.D.A.N. dijamin puas!"
Tinny - Pegawai, PT Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan ilmu baru. Ikut donk. Workshop E.D.A.N. memang hebat, saya juga hebat."
Budi - RnD Manager, LP2ES, Ponpes Daarut Tauhiid, Bandung

"Saya puas karena workshop ini menambah keterampilan untuk mendukung profesi saya. Agar lebih PD dan merasa kredibel di kelas. Ikuti pelatihan ini."
Yunan - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena workshop ini dapat memotivasi saya dan mengoreksi paradigma yang selama ini menghambat saya. Ikuti workshop ini agar Anda bisa menghilangkan hambatan untuk menjadi lebih PD."
Fidi - Wiraswastawan, Balikpapan

"Saya puas karena workshop ini dapat memotivasi saya dan membuat keyakinan kita bertambah untuk lebih berani mengaktualisasikan diri. Kalau Anda ingin lebih PD dan berkembang, ikuti workshop ini."
Nina, Bandung

"Saya puas karena saya merasa lebih PD dari sebelumnya. Anda wajib ikut. Workshop ini menambahkan keyakinan kita akan apa yang ada di dalam diri kita."
Dini - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya bisa terus bersemangat mencari ilmu yang lebih luas. Kesian deh lo! Kalo belum ikut."
Reza - QC Staff, PT Mitra Taman Abadi Trading, Bandung

"Saya puas karena materinya sangat baik dan disampaikan oleh orang yang tepat. Workshop ini wajib diikuti oleh orang yang ingin meningkatkan kualitas diri untuk menjadi yang terbaik."
Suputra - Humas, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya bisa menambah wawasan dan menambah ilmu dalam berkomunikasi dengan lebih PD serta lebih optimis lagi menuju kesuksesan. Power Workshop E.D.A.N. adalah gerbang dan kunci sukses menuju kesuksesan."
Intan - Mahasiswi, UNIBI, Bandung


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 16 (Malang): Puas 100%

ANGGOTA DEWAN DAN ENTREPRENEUR YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. Batch 16 telah dilaksanakan di Malang, Jawa Timur tanggal 1 dan 3 September 2007 yang baru lalu. Workshop kali ini sedikit berbeda. Mengingat kebijakan kami untuk membatasi jumlah peserta, maka workshop kali ini dilaksanakan dua kali. Dalam komentar para peserta berikut ini, Anda akan menemukan beberapa nama yang sama. Ya, mereka adalah orang-orang yang tanpa keraguan mengikuti workshop yang sama, dengan materi yang sama, dua kali, dan hanya berselisih satu hari! Benar-benar 'edan'.

Terimakasih banyak untuk EO Jawa Timur, Mas Slamet, Mas Hanzah, dan Mas Andi Eko yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya event-event ini. Terimakasih juga kami ucapkan untuk Mas Bobby dari TCI Surabaya atas LF-nya yang menarik dan inspiratif. Terimakasih juga kami ucapkan kepada manajemen Radio Kencana FM serta ATV (Malang TV) yang telah meliput acara kami.

Jadwal Power Workshop E.D.A.N. berikutnya adalah:

Bandung, 8 September 2007.
Yogyakarta, 10 September 2007.

Berikut ini adalah komentar para peserta.


"Saya puas karena workshop ini sangat menarik dan berbeda dari yang lain."
Fatih - Logistic Staff, UD Imaduddin, Malang

"Saya puas karena akhirnya saya bisa berbicara dengan penuh kelapangan jiwa. Trims ya Pak Sopa! Dan untuk Anda, Anda pasti bisa berbicara lebih baik dan berubah dengan workshop ini!"
Rio - Trainer, PT Trustco Cipta Madani, Porong, Surabaya

"Saya puas karena semua yang disampaikan sangat baik. Workshop ini berjalan sesuai harapan saya. Workshop ini luar biasa, memberi kita kemantapan hati, untuk terus berubah menjadi lebih baik."
Azhar - Anggota DPRD Malang, Malang

"Saya puas karena workshop ini banyak merubah pikiran sampah yang selama ini sering saya pakai. Pelatihan ini bagus untuk merubah mindset yang menghambat percaya diri."
Feri - Trainer, Staf, PT Trustco Cipta Madani, Malang

"Saya puas karena semua yang disajikan bisa memacu/mendorong saya menjadi lebih PD lagi, dengan kemampuan berkomunikasi yang lebih lancar, dengan lebih berani, dan tentu dengan lebih sukses lagi."
Linda - HR Staff, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena saya memahami apa yang disampaikan. Segeralah bergabung dengan QA Communication."
Agus - 8 Star Executive Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena saya merasakan impact dan dampaknya secara langsung. Workshop ini penting dan diperlukan semua kalangan. Luar biasa. This is a great training. Join with Ikhwan Sopa."
Nila - Recruitment and Training Staff, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena menambah wawasan dan memperbaiki kekurangan diri saya selama ini. Workshop ini sangat baik dan menantang."
Yun - Kepala Seksi HR, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena saya mengalami perubahan. Apabila Anda kurang PD, gugup, kurang afirmasi, ikutilah workshop Bapak Ikhwan Sopa ini. Beda lho."
Avy - Coffee Toffee, Century21 Premier, Surabaya

"Saya puas karena berhasil merubah karakter saya khususnya yang terkait dengan rasa percaya diri, walaupun tidak langsung, tapi Insya Allah bisa saya aplikasikan di lapangan nanti. Workshop ini sangat cocok untuk diikuti oleh orang-orang yang mengalami masalah dalam berkomunikasi."
Samsul - Distributor, PT K-Link Indonesia, Malang

"Saya puas karena saya mendapatkan hal baru yang menambah semangat dan wawasan saya, serta merubah paradigma hidup saya. Workshop ini sangat baik."
Pudji - Guru SMU, Malang

"Saya puas karena menciptakan perubahan pada paradigma dan diri saya. Luar biasa dan beda rasanya."
Munir - Staf Diklat Kesehatan, Malang

"Saya puas karena memberikan pencerahan hidup! Percayalah, Anda akan menjadi yang terbaik dengan workshop ini."
Dodi - Konsultan Keuangan, Malang

"Saya puas karena disampaikan dengan bagus. Anda harus mengetahui dan mengikuti pelatihan ini."
Syamsul - Direktur, Biro Jasa Kharisma, Malang

"Saya puas karena workshop ini membantu saya untuk lebih PD berbicara di depan audience. Anda wajib ikut workshop E.D.A.N. untuk meningkatkan kinerja dan PD Anda."
Sonny - Vice Director, Eramedia Islami, Malang

"Saya puas karena materinya bermanfaat, sehingga bisa merubah diri saya. IKUT!"
Faishal - Direktur, PT Praktis, Malang

"Saya puas karena saya telah mendapatkan apa yang sebelumnya belum saya dapatkan. Workshop ini adalah yang terbaik untuk Anda."
Halim - Entreprenuer, CV Anda Jaya, Malang

"Saya puas karena mendapatakan banyak sekali hal yang luar biasa, yang merubah hidup saya untuk menjadi lebih baik dan yang terbaik. Ikutilah workshop ini karena saya yakin Anda akan bisa menjadi yang terbaik."
Wahyu - Entrepreneur, Prisma Cellulair, Malang

"Saya puas karena banyak hal baik yang saya dapatkan, Insya Allah akan merubah saya menjadi lebih baik. Ikutilah training ini dan berubahlah menjadi lebih baik."
Andi - Direktur, Yayasan Ash-Shohwah, Malang

"Saya puas. Workshop yang menakjubkan. Menjadikan saya berubah dan menjadi lebih baik."
Budi - Guru SMU, Malang

"Saya puas."
Parman - 7 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini sesuai dengan yang saya inginkan selama ini. Mempertebal rasa percaya diri saya untuk melakukan berbagai pekerjaan. Cepat saja ikuti workshop ini, jangan tunda lagi!"
Iwan - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena dengan workshop ini saya bisa menilai dan melihat diri saya sendiri. Rugi bila tidak mengikuti workshop ini. Anda tidak melihat potensi yang Anda miliki, sekalipun menurut Anda itu adalah kekurangan."
Suci - 7 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini sangat mendukung rasa percaya diri saya. Rugi lho gak ikut!!"
Choir - Distributor Water Heater "X", Malang

"Saya puas karena workshop ini sangat memotivasi peserta. Saya benar-benar menjadi lebih PD. Bagus. Ikuti saja!"
Ina - Ketua LSM "X", Malang

"Saya puas karena sangat membantu saya dalam mengenali rasa takut berbicara di depan umum, dan kini saya tahu cara mengatasinya. Anda termasuk orang yang merugi jika tidak ikut workshop ini."
Sugeng - Dokter, Administrator, RS Siti Aisyah, Surabaya

"Saya puas karena workshop ini membakar PD saya, dan saya bisa memperbaiki persepsi tentang diri saya. Ikutilah workshop E.D.A.N. kalo nggak, rugi."
Viki - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena workshop ini secara jelas membawa perubahan dalam cara berpikir saya, dan saya menemukan cara untuk meningkatkan rasa PD saya. Selama PD Anda belum maksimal atau masih nol, Anda wajib mengikuti workshop ini."
Wahyu - Fundrising Coordinator, LAZ "X", Malang

"Saya puas karena kini saya bisa memahami diri saya sendiri. Workshop ini baik."
Mispan - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena workshop ini banyak memberi pencerahan kepada saya."
Hadi - Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena saya menjadi lebih percaya diri menuju kehidupan yang lebih sukses. Silahkan Anda mengikuti workshop ini."
Kolil - Pengawas, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena saya kini bisa menyadari kekuatan yang selama ini kurang saya sadari. Ikutilah workshop ini."
Jazih - Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena penyampaiannya sangat meyakinkan. Jika ada lagi, sebaiknya Anda mengikuti."
Djal - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena banyak yang saya dapatkan dan banyak perubahan terjadi dalam diri saya. Apa yang tadinya kita sepelekan, justru disitulah kunci untuk kesuksesan. Workshop ini sangat luar biasa, tidak sebanding dengan harganya. Anda akan mendapatkan banyak perubahan setelah mengikuti workshop ini."
Heri - 7 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena apa yang selama ini saya anggap kendala, masalah, hambatan, ketakutan, ternyata adalah anugerah yang diberikan oleh Tuhan YME. Ikuti workshop ini dan jadilah E.D.A.N."
Sigit - 6 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya tidak puas karena saya yakin apa yang saya dapat hari ini belum seluruhnya diberikan oleh trainer. Saya yakin banyak orang akan mendapatkan visi mereka dan mengalami perubahan-perubahan di dalam hidupnya jika mengikuti worskhop ini."
Deny - Realty Developer, Jombang

"Saya puas karena rasa percaya diri saya dalam berbicara mulai meningkat. Terbukti bahwa saya bisa berbicara dengan lebih baik dalam workshop ini. Metode E.D.A.N. adalah satu-satunya motivasi yang bisa meningkatkan rasa percaya diri dalam berkomunikasi."
Didik - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena dengan workshop E.D.A.N. ini saya dapat meningkatkan dan memicu kemampuan yang terpendam dalam diri saya. Anda harus ikut!!!"
N.N.

"Saya puas karena saya mendapatkan argumentasi yang jelas dan logis. Workshop ini penting untuk diikuti."
Boy - Distributor, Tianshi, Malang

"Saya puas karena membantu saya menjadi lebih PD. Worskhop ini baik untuk diikuti."
Bagio - Entrepreneur, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini bisa meningkatkan kepercayaan diri saya, dan memotivasi saya dalam bekerja. Ikuti workshop E.D.A.N."
Rifda - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena karena saya terbebas dari apa yang menutupi pikiran saya selama ini. Anda rugi jika tidak ikut workshop ini."
N.N.

"Saya puas karena saya menjadi sangat paham dan sangat mengerti. Ikuti workshop ini karena akan membantu Anda mengubah sifat dan kepribadian Anda menjadi lebih baik."
Sonny - Eramedia Islami, Malang

"Saya puas karena membebaskan diri saya dari masalah utama saya: Nggak PD!!! Kamu harus coba workshop ini!!!"
Rezza - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena karena saya menemukan bahwa apa yang selama ini saya pikirkan ternyata salah, dan di workshop ini semua itu dibuka dengan gamblangnya. Saya sarankan Anda untuk mengikuti workshop ini."
Syamsul - Direktur, Biro Jasa Kharisma, Malang

"Saya puas karena workshop ini bisa memperbaiki pola pikir saya. Workshop ini adalah investasi yang berharga."
Rini - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena membuat saya lebih percaya diri menjalani hidup saya. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini untuk menuju sukses di dalam hidup Anda."
Nari - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena poin yang disampaikan sangat sesuai dengan tuntutan job saya di kantor. Berpikirlah kritis, ubah mindset Anda."
Darmo, Malang

"Saya puas karena materinya memang pas dan sesuai sekali dengan kebutuhan saya. Workshop ini sangat bagus dan sangat berkualitas. Benar-benar membantu saya mengatasi rasa tidak PD. Cobalah dan buktikan."
Amanda - Guru TK, Malang

"Saya puas karena workshop ini benar-benar membuka pikiran sehingga saya jadi jauh lebih mengerti akan arti kehidupan, bisnis, dan hubungan antar sesama. Saya menjadi lebih mantap dalam mengambil keputusan. Saya promosikan workshop ini besar-besaran kepada semua teman dalam bisnis saya, keluarga saya, dan kepada Anda."
Dodok, 7 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas. Ikuti workshop ini."
Tri - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena workshop ini happy, fun. Anda harus ikut workshop ini biar 'EDAN'."
Judo - 7 Star Executive Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena materinya baik dan kelasnya kompak. Mari ikuti pelatihan ini."
Wahyu - Designer, PT Wahana Adya, Malang

"Saya puas karena workshop ini memberi pencerahan pada saya. Ikutilah dan rasakan perubahan yang luar biasa."
Erwin, Malang

"Saya puas karena penyampaian materinya integratif dengan peserta. Kalau ada lagi, pastikan diri Anda mengikuti workshop Bp. Sopa."
Ririn - 6 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena saya berubah dari 'belum bisa' menjadi 'bisa'. Workshop ini memang luar biasa."
Catur - 4 Star, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena workshop ini luar biasa. This is a real action workshop!! Anda harus ikut!!"
Heru - Entrepreneur, El-Kahfi Otomotif, Malang

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi saya, dan saya menjadi sadar bahwa masalah berbicara itu biasa. Nggak ada ruginya Anda ikut workshop ini."
Andin - Mahasiswa, Universitas Airlangga, Surabaya

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi saya. Ayo ikut."
Faiz - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan bahasa yang jelas dan sederhana. Anda akan rugi kalo nggak ikut workshop E.D.A.N."
Helul - 5 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini bikin hidup lebih 'EDAN'. Mau bikin hidup Anda lebih hidup?"
N.N.

"Saya puas karena saya benar-benar menjadi lebih PD dalam berbicara, memimpin, menjual, dan berpresentasi. Workshop ini sangat bagus, murah, dan sangat bermanfaat untuk jaringan bisnis Anda."
Ariny - Distributor, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini memotivasi saya agar menjadi pribadi yang percaya diri sepenuhnya. 'Edan' bener!"
Nor, Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena saya jadi percaya diri akibat workshop ini. Anda harus ikut."
Erwin - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena penyampaian materinya dilakukan dengan baik, mampu mengupas permasalahan mendasar sebagaimana yang saya harapkan. Saya promosikan workshop ini untuk Anda."
N.N.

"Saya puas karena Mas Sopa memang benar-benar 'EDAN'. Penyampaian materinya lugas. 'Edan' tenan. Anda harus ikut workshop ini. Saya sebagai network marketer sangat merekomendasikan Anda untuk bisa mengikuti workshop E.D.A.N."
Agus - Staf Keuangan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com