Training: Peserta Batch 15 (Batam): Puas 100%

BANKIR DAN MANAJER KEUANGAN YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. Batch 15 telah dilaksanakan di ruang Amethys, Hotel Goodway, Nagoya, Batam, tanggal 11 Agustus 2007. Terimakasih kepada para peserta dan undangan, semoga Power Workshop E.D.A.N. bermanfaat bagi Anda, dan semoga makin mendekatkan Anda ke cita-cita dan sukses Anda. Terimakasih kepada tim EO dan panitia pelaksana yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya event ini.

Berikut ini adalah komentar para peserta.

"Saya puas karena workshop ini sangat membantu Saya dalam mengembangkan diri. Sangat luar biasa, karena sangat membantu upaya Saya untuk mengembangkan karir dan jaringan Saya."
Yuliana, Tianshi Leader, Batam

"Saya puas karena Saya banyak mendapat masukan positif yang sangat penting untuk relationship Saya dengan orang lain. Workshop ini membantu Anda untuk meningkatkan rasa percaya diri."
Adi, Batam

"Saya puas karena workshop ini bisa mendongkrak jati diri dan rasa percaya diri Saya, sehingga Saya bisa tahu bagaimana diri kita mengalami kemajuan. Rugi bagi Anda jika belum mengikuti training ini."
Idris, Batam

"Saya puas karena apa yang disampaikan oleh Trainer E.D.A.N. sangat mudah dipahami dan EDAN tenan. Saya akan menularkan semua yang Saya peroleh dalam workshop ini kepada orang lain."
Hasan, Batam

"Saya puas karena workshop ini mampu membimbing Saya dalam membongkar tembok-tembok psikologis yang selama ini menghalangi langkah Saya dalam pekerjaan dan bahkan dalam berumah tangga. Saya anjurkan Anda mengikuti workshop ini, karena bermanfaat untuk membuka sekat-sekat psikologis yang selama ini jadi halangan."
Fai, Salesman, Batam Centre, Batam

"Saya puas karena banyak ilmu dan motivasi yang Saya dapatkan dan merubah Saya menjadi orang yang lebih positif. Sebaiknya Anda mengikuti Power Workshop E.D.A.N. untuk mengembangkan diri menjadi lebih positif."
Mbah Bejo, Mechanic Operator, PT Batamindo Power House, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya sudah take off dari mental block yang pernah terbentuk karena trauma fisik, mental, dan pikiran yang pernah Saya alami. Training ini sangat baik untuk Anda yang ingin menjadi lebih percaya diri atau meraih kembali rasa percaya diri yang pernah hilang."
Arief, Senior Supervisor, Functional Trainer, PT NXP Semiconductors, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena workshop ini meningkatkan rasa percaya diri Saya, memotivasi Saya untuk menjadi lebih baik, dan sedikit demi sedikit mulai menghilangkan rasa minder Saya. Ikutilah training yang akan memotivasi Anda ini."
Yayah, QA Operator, PT Solectron, Batam

"Saya puas karena sebelum mengikuti workshop ini, Saya merasa sangat kurang percaya diri dan merasa banyak kekurangan. Sekarang Saya merasa hebat dan yakin mampu melakukan berbagai hal yang sebelumnya Saya tidak mampu. Workshop ini sangat berguna bagi Anda. Rugi kalo nggak ikut."
Sera, Marketing Officer, PT Mitra Krida Perkasa, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena workshop ini bermanfaat bagi hidup Saya dan merubah paradigma Saya yang selama ini ternyata salah. Ikutilah workshop ini karena akan bermanfaat untuk Anda. Trims Pak Ikhwan."
Helmi, Direktur, Mujahid Corp, Sekupang, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan sesuatu yang baru, yaitu menjadi lebih percaya diri. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini."
Azlan, Pegawai Negeri Sipil, Pemda Batam, Batam

"Saya puas karena workshop ini membuat Saya lebih percaya diri sehingga Saya yakin bisa 'terbang dengan kecepatan tinggi'. Workshop ini memang EDAN tenan."
Tika, Retention Officer, PT Indosat, Nagoya Gateway, Batam

"Saya puas karena workshop ini mampu membuka mata dan hati Saya tentang keunikan diri Saya, dan betapa berartinya diri Saya bagi diri Saya pribadi dan orang-orang di sekitar Saya. Percayalah bahwa Anda akan mendapatkan apa yang Anda inginkan, apapun tentang diri Anda, dengan mengikuti workshop EDAN ini."
Nyakna, Program Controller, PT Purna Biro Nusa, Baloi, Batam

"Saya puas karena mental block yang selama ini menjadi belenggu, ternyata bersifat manusiawi karena orang-orang sukses juga memilikinya. Itu semua, adalah tools untuk mencapai sukses. Bravo E.D.A.N.! Change Your life, join Power Workshop E.D.A.N."
Titik, QA Engineering Assistant, PT Foster Indonesia, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya tidak ragu memberi poin 5 (skala 1-5). Apa yang Saya peroleh dalam workshop ini bisa diimplementasikan dengan mudah. Workshop ini sangat bagus untuk Anda yang merasa kurang percaya diri dalam segala hal. Sukses buat panitia!"
Maman, Senior Executive, PT BIC, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena mental block Saya sudah hancur sekarang. I know what I suppose to be. Sayang banget kalo nggak ikut workshop ini."
Gun, Operator, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Estate, Batam

"Saya puas karena mulai bisa mengatasi sifat pemalu Saya, walaupun rasa gugup dan deg-degan itu masih ada. Rugi dech Loe kalo nggak ikut. Mo ampe kapan Loe ngumpet di bawah tempurung Loe?"
Idah, Administrasi Umum, LAZ DSNI Amanah, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya sudah lebih paham tentang apa yang harus Saya lakukan dalam berkomunikasi yang baik, dan sekarang Saya tahu bahwa Saya adalah yang terbaik dan yakin bisa melakukan berbagai hal dalam keahlian Saya. Ikutin deh workshop ini, maka Anda akan makin PD."
Risa, Planning Supervisor, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Park, Batam

"Saya puas karena Saya benar-benar termotivasi dan menjadi lebih percaya diri serta mengalami perubahan dari paradigma yang salah dalam berkomunikasi. Workshop ini wajib diikuti oleh Anda yang ingin sukses. Best always... with E.D.A.N."
Itta, Administrai Keuangan, LAZ DSNI Amanah, Batam

"Saya puas karena rasa percaya diri Saya kini sudah tumbuh. Anda wajib mengikuti ini workshop E.D.A.N."
Reny, Batam

"Saya puas karena membuat Saya termotivasi menjadi lebih percaya diri dalam melangkah demi kemajuan karir dan hidup Saya. Anda akan merasa rugi jika tidak mengikuti workshop ini."
Puti, Purchasing Officer, PT Teac Electronics Indonesia, Batam

"Saya puas karena workshop ini memperbaik mindset Saya dan menunjukkan kepada Saya apa yang semestinya Saya lakukan. Workshop ini hebat."
Eko, HRD Manager, Kawasan Industri Sekupang, Batam

"Saya puas karena menambah bekal Saya dalam memahami arti 'believe and change'. Workshop ini mempertajam self confident Saya. Siapa Saya? Saya adalah yang terbaik! Buruan ikut Coy, nyesel kalo nggak ikut!!!"
Pri, Dokter, PT Mc Dermott Indonesia, Batam

"Saya puas karena Saya yakin pandangan hidup Saya akan berubah mulai saat ini. Ikutilah. Penting. Penting. Penting."
Edwin, Engineer Assistant, PT X, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena semua dalam workshop ini adalah materi yang sangat penting. Sangat bagus bagi Anda untuk mengikuti workshop ini."
Herman, Batam

"Saya puas karena semua yang Saya peroleh dalam workshop ini bisa langsung diimplementasikan dalam hidup keseharian dan dalam pekerjaan. Anda harus mengikuti training ini."
Juni, Direktur, PT Arya Cipta Engineering, Nagoya Citi Centre, Batam

"Saya puas karena rasa percaya diri Saya selama ini yang belum optimal, bisa ditingkatkan dengan lebih baik. Anda sebaiknya mengikuti workshop ini, karena Anda akan mendapatkan power dan semangat hidup yang baru."
Topo, Kepala Sekolah SMUN 10, Galang, Batam

"Saya puas karena kini Saya memahami bahwa komunikasi memang life skill, bukan sekedar bakat atau teori. Jika Anda merasa kurang percaya diri, atau jika Anda berpikir bahwa komunikasi yang baik hanya dimiliki oleh orator hebat, Anda salah. Workshop ini adalah tempat untuk membuktikannya."
Hendri, Regional Customer Care, PT Capella Dinamik Nusantara, Batam

"Saya puas karena apa yang disampaikan dalam workshop ini adalah hal-hal yang mendasar dalam berkomunikasi, yang sangat penting berkaitan dengan berbagai hambatan dan solusi berkomunikasi. Ikutilah workshop ini, komunikasi Anda akan menjadi lebih baik, dan hidup Anda pun akan menjadi lebih baik."
Asmon, Banker, BPR Kapital Batam, Batam Centre, Batam

"Saya puas karena baru kali inilah Saya menemukan dan mengikuti workshop yang sangat bagus. Banyak memberi pelajaran kepada Saya. Saya akan menyebarkan informasi yang Saya peroleh dari workshop ini, dan Saya akan menyarankan kepada teman-teman yang belum mengikuti, agar mengikuti workshop ini."
Bejo, Studio Coordinator, PT X, Panbil, Batam

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya bisa keluar dari keragu-raguan Saya untuk melakukan segala sesuatu, dan Saya menjadi semakin percaya diri. Thank You Pak Ikhwan Sopa. Power Workshop E.D.A.N. adalah salah satu workshop terbaik yang pernah Saya ikuti. Ikutlah workshop ini. Rasa percaya diri Anda akan meningkat dan Anda akan berubah."
Linda, Marketing Staff, CV Sinar Bahagia Real Estate, Tanjung Pinang

"Saya puas karena Saya lebih termotivasi dalam menghadapi orang banyak. Betapa Saya bersyukur mendapat kesempatan mengikuti workshop ini dan sekaligus mengamalkannya."
Atik, Da'iyah/Ustadzah, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan sesuatu yang baru tentang motivasi dan leadership. Hal ini akan Saya terapkan untuk meningkatkan diri dan bisnis Saya menjadi lebih baik dan maju. Workshop ini baik untuk meningkatkan dan menggali potensi dalam diri kita yang kadang-kadang tidak kita sadari atau belum optimal."
Rosa, Marketing Manager, Griya Buana Indah Real Estate, Baloi, Batam

"Saya puas karena workshop ini membantu memotivasi diri Saya menjadi lebih percaya diri. Workshop ini bagus, kalo nggak ikut rugi dech!!!"
Eni, Marketing Manager, Penuin Baloi Centre, Batam

"Saya puas karena workshop ini menjelaskan dan memotivasi Saya dengan cara yang sangat menyentuh jiwa dan pikiran Saya, yang selama ini belum pernah kita ketahui. Workshop ini bagus untuk diikuti karena akan mengembangkan diri Anda."
Maria, Accounting Staff, PT Panca Utama, Penuin Centre, Batam

"Saya puas karena mulai hari ini Saya menjadi lebih percaya diri. Selama ini Saya selalu merasakan keragu-raguan dalam melangkah dan melaksanakan tugas Saya karena takut berbuat salah dan takut mengambil risiko. Saya kini tidak ragu lagi dan Saya akan melakukan yang terbaik. Ayo, jika ada Power Workshop E.D.A.N. di daerah Anda, please ikutilah karena itu akan membuat Anda sukses."
Ida, Marketing Manager, PT X, Penuin Centre, Batam

"Saya puas karena memang memuaskan. Anda harus ikut workshop ini bila ada kesempatan lagi. Sangat rugi bila dilewatkan begitu saja kesempatan yang luar biasa ini."
Abu, Amil zakat, Rumah Zakat Indonesia, Batam

"Saya puas karena materi yang disampaikan sangat sesuai dengan tujuan yang hendak Saya capai, metode penyampaiannya tidak membosankan, harganya terjangkau :), gampang dan lebih mudah dipahami. Workshop ini sangat baik karena metode dan cara penyampaian yang sangat rasional dan sesuai dengan yang terjadi di lapangan. Anda sebaiknya mengikuti training E.D.A.N."
Erli, Executive Administration, PT X, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena workshop ini benar-benar membuat Saya lebih percaya diri dan bisa memicu motivasi Saya. Jika Anda menginginkan perubahan dalam hidup Anda, segeralah mengikuti Power Workshop E.D.A.N. untuk men-trigger-nya."
Alex, Trainer, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Estate, Batam

"Saya puas karena workshop ini memicu semangat Saya dan memberi motivasi pada diri Saya baik dalam hidup maupun pekerjaan Saya. Pikiran Saya terbuka kembali dalam menghadapi usaha kami yang kembang kempis. Ikutilah workshop ini, Anda akan mendapatkan motivasi, semangat, dan keyakinan baru yang luar biasa."
Tari, Store Department Supervisor, Panbil Industrial Park, Batam

"Saya puas karena Saya termotivasi dan mulai merasakan perubahan dalam diri Saya. Workshop ini sangat bagus karena akan merubah mindset kita (menghancurkan mental block)."
Huda, Engineer, PT PCBA, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena Saya termotivasi dan mengalami peningkatan rasa percaya diri. Saya sudah take off. Workshop ini memang sangat baik untuk membongkar mental block yang menjadi penghalang kesuksesan."
Tony, Tianshi Distributor, Batam

"Saya puas karena Saya menjadi lebih percaya diri dalam meraih apa yang Saya cita-citakan. Saya merekomendasikan workshop ini untuk Anda."
Sukarjo, Direktur, PT X, Baloi, Batam

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan bahasa yang sederhana, dengan ekspresi penyampaian yang rasional dan serba memotivasi. Anda harus mengikuti workshop ini karena workshop ini mampu mengubah Anda."
Arlen, Marketing Staff, Batam

"Saya puas karena Saya sekarang menjadi lebih hebat! Workshop ini ok lho! Next time ikutan yah!"
Juwi, Graphic Designer, Batama AG, Sekupang, Batam

"Saya puas karena workshop ini dibawakan dengan sangat menarik dan memicu spirit. Saya anjurkan Anda mengikuti workshop ini."
Natal, HRD Supervisor, PT X, Batamindo Industrial Park, Batam

"Saya puas karena workshop ini memberi motivasi yang luar biasa kepada Saya, agar menjadi lebih baik. Rugi kalo Anda nggak ikut. Luar biasa!!!"
Wandi, Technician, PT Hon Foong Indonesia, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan apa yang Saya butuhkan. Rugi kalo nggak ikut!"
Ridwan, Program Officer, Rumah Zakat Indonesia, Batam

"Saya puas karena bahasa dan cara penyampaiannya jelas. Workshop ini sangat baik untuk perkembangan diri Anda."
Ita, Tianshi Leader, Batam


Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com