Peserta Batch-13: Puas 100%

MOTIVATOR DAN TRAINER YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Workshop E.D.A.N. Batch-13 telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Juni 2007, di Basamo Room, Hotel Sofyan Cikini, Jakarta. Selamat kepada para peserta, semoga workshop ini memperkaya hidup Anda. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan. Masukan Anda akan menjadi pemicu bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas workshop ini. Terimakasih kami ucapkan kepada Pak Sinang Bulawan dari Sekolah Kehidupan yang telah menyempatkan diri untuk mampir sebentar. Terimakasih untuk semua pihak yang telah mensukseskan workshop ini.

Berikut ini adalah feedback dan komentar dari para peserta. Terimakasih atas feedback dan komentar tulus Anda. Semoga berbagai hikmah dan manfaat bisa Anda petik dari Workshop E.D.A.N.

"Saya puas karena workshop ini sangat inspiring, motivating, dan powerful. Anda tidak akan menyesal jika tidak ikut workshop ini, namun bila Anda ikut, barulah Anda tahu betapa menyesalnya bila tidak ikut."
Hari Subagya - Change Motivator, www.bisnispartner.com, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini berjalan dengan dinamis, pesertanya aktif, dan trainernya sangat menguasai materi bahasan. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini agar Anda bisa mengoptimalkan potensi diri serta meningkatkan rasa percaya diri Anda."
Lies Sudianti - Founder, The Professional and Entrepreneur Club, Dealer Dev Mgr, PT Nissan Motor Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena saya mengerti semua yang diajarkan. Saya makin percaya diri setelah tahu bahwa selama ini Saya telah mempraktekkan apa yang disampaikan dalam workshop ini. Workshop ini sangat berguna untuk Anda yang ingin merubah diri dan memperbaiki komunikasi."
Wiwi Siat - Fashion Designer, Wiwi Couture, Direktur, PT Afton Asia, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini terbukti sangat powerful dalam merubah diri seseorang. Saya jauh lebih percaya diri sekarang. Mengikuti Workshop E.D.A.N. adalah sebuah kesempatan untuk merubah diri Anda."
Faif Yusuf - Founder, Owner, Kafana Distro, Supervisor, PT LG Philips Displays Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini menambah wawasan Saya, membuat Saya lebih PD, dan mengubah pola pikir Saya. Sayang banget kalo Anda nggak ikut."
Jonriah Ukur - Founder, Penulis, www.penulislepas.com, Jakarta

"Saya puas karena semua ini memenuhi harapan Saya. Workshop ini perlu Anda ikuti jika Anda ingin menjadi PEMENANG dalam hidup."
Tarmizi Yusuf - Motivator, Trainer, Writer, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena mendapatkan pencerahan. Ikutilah workshop ini dan temukanlah cara untuk mengatasi berbagai hal yang membuat rendah PD Anda."
Yond - Accountant, Government Staf, Jakarta

"Saya puas karena sekarang Saya tahu bahwa teknik komunikasi harus didukung dengan kepercayaan diri. Workshop ini bagus untuk membuka pemahaman atas banyak hal yang jarang terpikirkan."
Yoyon - Ketua Umum, Organisasi Pecinta Alam, Stapala, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memberikan wawasan dan meningkatkan PD Saya dalam berkomunikasi. Rugi banget jika belum mengikuti workshop yang benar-benar full manfaat ini."
Eni - Karyawan, Jakarta

"Saya puas karena baru kali ini bisa mengklaim diri dengan penuh kredibilitas. Workshop ini hebat dan membuat Saya jadi hebat."
Ocol - Ketua Majelis Pertimbangan, Organisasi Pecinta Alam, Stapala, Jakarta

"Saya puas karena apa yang disampaikan dalam workshop ini masuk akal dan betul-betul sesuai dengan realita. Bagi yang ingin mengembangkan diri silahkan mengikuti workshop ini."
Ari - Wiraswastawan, Jakarta

"Saya puas karena banyak ilmu yang Saya dapatkan dalam workshop ini. Semua itu mengubah cara pandang hidup Saya. Anda harus mengikuti workshop ini karena akan mengubah hidup Anda."
Hari - Marketing Staff, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas. Kepercayaa diri dalam berbicara (internal dan eksternal/self talk) adalah kunci sukses."
Putri - Mahasiswi Ilmu Sosial, Universitas Nasional Jakarta, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini disampaikan secara komunikatif, mudah dipahami dan dimengerti bagi siapapun. Bagi Anda yang belum mengikuti workshop ini Saya anjurkan untuk segera mendaftarkan diri untuk memahami berbagai kelemahan diri dan melihatnya sebagai ANUGERAH dan bukan WEAKNESESS"
Ratna - General Accounting Staff, BP Migas, Jakarta

"Saya puas karena trainernya kredibel, dan topik ini baru bagi Saya. Bersikaplah open mind untuk mengikuti workshop ini, jangan berpola pikir sempit hanya di jalur Anda."
Arief - Finance and Accounting Manager, PT Komatsu Under Carriage Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena dengan mudah Saya bisa membangkitkan PD Saya dan sekaligus membuang faktor pelemahnya. Anda harus mencoba workshop ini! Anda tidak bisa merasakannya tanpa mencobanya."
Aldi - Researcher, Businessman, Consultant, Bandung

"Saya puas karena workshop ini gila banget. Aku makin yakin dan PD dalam membuat pilihan dan aku makin berani hidup. Thanks Om Popa.!! Anda harus ikut workshop ini!! Kalo nggak rugi abiees!
Henny - Accounting Manager, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena Saya memang membutuhkan semua yang disampaikan dalam workshop ini. Rugi kalo Anda nggak ikut. Siapapun butuh ilmu ini karena komunikasi adalah life skill utama setiap orang."
Akbar - Meubelair Entrepreneur, Pekanbaru

"Saya puas karena membuat Saya lebih PD, merubah ketakutan berbicara menjadi hal yang tidak perlu ditakutkan, dan mentransformasi sisi negatif Saya menjadi energi positif. Anda harus ikut Workshop E.D.A.N. supaya bebas dari berbagai ketakutan berbicara."
Fauzi, Jakarta

"Saya puas karena dengan workshop ini Saya menjadi lebih percaya diri dan termotivasi dan bersemangat dalam memberikan konsultasi untuk client-client Saya. Jika Anda tidak kenal maka Anda tidak sayang. Namun ketahuilah, apa yang sudah Saya alami ini akan merubah hidup Saya menjadi lebih baik selamanya."
Harry - Marketing Leader, Asuransi Prudential, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memotivasi Saya untuk bisa tampil di depan banyak orang dengan percaya diri yang meningkat. Anda harus ikut workshop ini jika Anda ingin lebih percaya diri dalam berkomunikasi."
Dani, Bogor

Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Master Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 12: Puas 91%

PELAKU MLM DAN NETWORK MARKETER YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, setelah tertunda beberapa waktu, Workshop E.D.A.N. di Jombang akhirnya bisa dilaksanakan juga pada tanggal 2 Juni 2007 yang baru lalu di Hotel Kartika Sentosa, Jombang. Selama di Jombang, Saya juga berkesempatan berkenalan lebih jauh dengan dua orang hebat yang datang dari Surabaya dan selama ini baru Saya kenal secara online.

Orang itu adalah Mas Nano alias Wuryanano, yang selalu setia mengunjungi blog Saya. Pengusaha multi bisnis ini menyempatkan diri datang ke Workshop E.D.A.N. walaupun hanya setengah hari. Beliau datang bersama istrinya, dan mereka memberi Saya hadiah berupa dua buah buku yang telah ditulis oleh Mas Nano.

Kedua buku itu judulnya "The Touch of Super Mind" dan "Supermind for Successful Life" yang diterbitkan lewat Elex Media. Anda bisa mendapatkannya di berbagai toko buku. Bahasanya enak seperti bahasa di blognya Mas Nano. Saya, tidak menyangka bahwa Mas Nano ini juga merangkap Guru Besar pada sebuah padepokan bela diri. Pantaslah penampilannya begitu chic dan prima. Motto Mas Nano sendiri juga "luar biasa prima". Makasih Mas Nano, atas perkenalan dan bukunya.

Kemudian Saya juga berkesempatan bertemu langsung dengan seorang trainer muda berbakat. Namanya Bobby Meidrie Levianto atau pendeknya Mas Bobby. Anak muda ini adalah koordinator TrainersClub wilayah Jawa Timur. Pada usianya yang terbilang muda, ia sudah memiliki tiga sertifikasi masing-masing dalam dunia persulapan (magic), NLP, dan Hypnosis. Makasih Bob, atas oleh-oleh dan sharingnya.

Workshop E.D.A.N. berjalan lancar. Tumben-tumbenan, kali ini tidak menghasilkan tingkat kepuasan 100% seperti biasanya. Ada dua orang yang menyatakan ketidakpuasan dalam mengikuti workshop kali ini. Uniknya, mereka justru menyatakan kepuasan dalam sudut pandang yang lain. Terimakasih atas masukannya, input Anda sangat berguna bagi kami untuk terus melakukan peningkatan dan perbaikan.

Berikut ini adalah komentar para peserta yang mengikuti Workshop E.D.A.N. di Jombang.

"Saya puas karena Saya bisa merubah diri Saya dari tidak percaya diri menjadi lebih percaya diri, dan dari sering gemetar menjadi tidak gemetar lagi. Rugi banget kalau tidak mengikuti workshop ini."
Rika, Kepala Bagian Administrasi Pendidikan, AKPER Darul Ulum, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena apa yang Saya peroleh dalam workshop ini sangat menunjang dalam pelaksanaan tugas dan dalam kehidupan sehari-hari. Anda harus mengikuti workshop ini."
Imam, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Jombang, Jombang - Jawa Timur

"Tingkat kepuasan Saya sebenarnya lebih dari sekedar 'puas'. Kebutuhan Saya terpenuhi. Seluruh jaringan bisnis Saya harus ikut workshop ini. Workshop ini akan membuat hidup Anda berubah. Workshop ini akan membuat impian Anda lebih cepat terwujud."
Bambang, Network Builder Tianshi, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena hal-hal yang masih baru dan belum biasa Saya lakukan bisa Saya lakukan dengan oke-oke saja. Workshop ini baik sekali sebagai motivasi untuk pengembangan pribadi sehingga tambah matang."
Fuddin, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena menambah PD Saya. Sebaiknya Anda mengikuti workshop ini."
Panca, Guru SD, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya termotivasi untuk lebih percaya diri dalam berbicara dan bertindak. Sangat rugi kalau Anda tidak mengikuti workshop ini."
Ainul, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena mampu memberi dorongan kepada diri Saya, dalam mengenali potensi dan kelemahan diri. Untuk selanjutnya semua yang diperoleh ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ikutilah workshop ini dan buktikan hasilnya!"
Rony, Staf Bidang Perencanaan Departemen Pertanian, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena bisa memotivasi dan membuat Saya memahami diri Saya sehingga Saya lebih percaya diri. Anda berhak dan wajib mengikuti workshop ini karena dapat membuat Anda lebih percaya diri."
Eni, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena potensi Saya yang selama ini tidak maksimal aktualisasinya, kini bersama QA Communication potensi itu bisa Saya kembangkan. Ikutilah workshop ini, jangan ditunda lagi."
Arif, Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak, Jombang - Jawa Timur

"Saya tidak puas karena alokasi waktunya kurang. Workshop ini penting bagi Anda yang PD-nya masih rendah."
Donny, Supervisor, PT Charoen Pokphand, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena mendapatkan kesegaran dan energi baru, dalam proses perbaikan diri yang sedang Saya lakukan. Ikuti workshop ini, niscaya Anda akan mendapatkan sesuatu yang spektakuler dalam perubahan menuju kebaikan."
Widi, Dokter, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena aplikatif, sesuai dengan tujuan Saya, dan tidak membosankan. Ikuti workshop ini dan Anda akan lahir kembali sebagai individu baru yang penuh percaya diri."
Triana, Guru Lembaga Pendidikan Islam Ar-Rahman, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena semua yang disampaikan sesuai dengan realitas kehidupan dan semuanya benar. Ikuti workshop QA Communication, nggak rugi deh!!"
Aris, Ibu Rumah Tangga, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena motivasi Saya untuk mengembangkan diri makin kuat, dan bisa mendorong semangat kerja Saya dalam bidang konsultan proyek. Mau tahu bagaimana cara mengembangkan diri? Ikuti workshop QA Communication."
Ferry, Project Consultant, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena semua yang berhubungan dengan cara meningkatkan rasa percaya diri dikupas tuntas dalam workshop ini. Kalau ingin meningkatkan rasa percaya diri ikutilah workshop ini."
Sasi, Kepala Lembaga Pendidikan Ar-Rahman, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena Saya bisa memperbaiki diri. Workshop ini penting Anda ikuti."
Isma, Guru, Jombang - Jawa Timur

"Saya tidak puas karena Saya belum memahami seluruh materi, tapi Saya percaya semua kegerogian pada diri Saya akan hilang. Saya bisa begini dan tidak gerogi lagi karena workshop QA Communication."
Iis, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya dapat meningkatkan rasa percaya diri Saya. Workshop ini sangat penting bagi semua orang."
Alifah, Staf Administrasi Keuangan PT Y, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena self confidence Saya makin meningkat. Segeralah mengikuti workshop ini untuk memahami permasalahan percaya diri dan mengatasinya."
Rizki, Supervisor Pengelolaan Lingkungan PT X, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena bisa belajar memformat paradigma berpikir agar jadi orang yang percaya diri dan sukses. Saya mengajak Anda untuk merubah paradigma berpikir yang selama ini salah. Ikutilah workshop ini."
Harmono, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena workshop ini menjadikan Saya lebih percaya diri. Jika Anda ingin meningkatkan rasa percaya diri, workshop ini adalah solusi."
Ari, Staf IT Universitas Z, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena setelah mengikuti workshop ini PD Saya bertambah dan banyak pengetahuan baru yang Saya dapatkan. Workshop ini sangat luar biasa dan Saya menyarankan Anda agar mengikuti workshop ini."
Anna, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

Workshop E.D.A.N. berikutnya:

Tanggal:
23 Juni 2007

Tempat:
Hotel Sofyan Cikini, Jakarta

Waktu:
08.30 - 17.00 WIB

Investasi:
Rp 500.000,- sampai 15 Juni 2007 (Hemat Rp 750.000,- !)

Pendaftaran:
email ikhwan dot sopa at gmail dot com atau hubungi 021-70096855

Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com