Peserta Batch 21: Puas 100%

Corporate Secretary, Managing Director, dan Para Manager yang Sudah E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 21 telah dilaksanakan di Hotel Sofyan Betawi, Jakarta, hari Minggu, 16 Desember 2007. Peserta merasa puas dan berikut ini adalah komentar mereka.

"Saya puas, karena Saya merasa ini adalah sebuah metode baru dalam upaya peningkatan rasa PD melalui pendekatan soul yang lebih mendalam. Sangat baik untuk memperdalam communication skill dan life skill. Bravo Pak Ikhwan Sopa! Ikuti teknik peningkatan PD ini untuk memperbaiki konsep dan cara pandang Anda."
Ali - Corporate Secretary, PT Goodyear Indonesia, Bogor

"Saya puas karena banyak hal sudah Saya tahu, tapi belum Saya mengerti. Wawasan Saya bertambah, dan ke depan Saya berharap bahwa workshop ini diikuti oleh siapapun yang ingin menemukan jati diri yang sebenarnya. This is the best workshop I have attended."
Zaini - Skills Training Supervisor, PT Newmont Indonesia, Lombok

"Saya puas karena Saya bisa mengevaluasi/introspeksi kemampuan komunikasi Saya, sehingga meningkatkan kemampuan komunikasi Saya dalam rapat, seminar, presentasi, atau kegiatan sejenisnya. Workshop ini sangat penting diikuti oleh Anda yang berhubungan dengan human resources."
Budi - Staf Deputi Operasi Bandara, PT Angkasa Pura I, Jakarta

"Saya puas karena workshop E.D.A.N. ini sangat baik untuk memulai perubahan ke arah yang lebih baik, meletakkan dasar-dasar beliefs yang kuat untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi."
Teguh - Managing Director, PT Hydro Water Technology, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini dapat membangkitkan sisi terpendam Saya yang ternyata bisa dioptimalkan sehingga Saya menjadi lebih percaya diri karena Saya adalah seorang pemenang! Bravo E.D.A.N. Anda diciptakan sebagai pemenang dan lewat workshop ini Anda akan tahu bahwa Anda adalah sang pemenang!"
Hatta - Entrepreneur, Jamhur Group, Klaten

"Saya puas karena Saya menjadi lebih introspeksi bahwa Saya punya kelebihan yang selama ini hanya Saya lihat ada pada orang lain. Try and love this! Nothing to lose!"
Yusnen, Jakarta

"Saya puas karena ada banyak peragaan yang baik untuk memupuk PD, sehingga lebih interaktif dengan audience. Ikuti workshop ini yang berikutnya."
Imam - Sales Manager, PT Hydro Water Technology, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini menambah PD Saya dalam segala hal. Ikutilah workshop ini jika Anda akan tampil di depan publik, banyak deh manfaatnya."
Heri, Jakarta

"Saya puas karena PD Saya bertambah, yakin Saya bisa berbicara di depan publik lebih baik lagi. Rugi kalo nggak ikut."
Toto - Risk Analyst, Risk Management, PT Orix Indonesia Finance, Jakarta

"Saya puas karena Saya jadi lebih mengenal ketakutan Saya dan teknik mengatasinya. Saya yakin ini bermanfaat bagi Saya. Ikutilah dan jadilah manusia baru."
Jenas - Mahasiswa, Depok

"Saya puas karena Saya mendapatkan cara berpikir yang baru dan cara menyikapi kehidupan sehari-hari. Ikutilah pelatihan ini."
Budiono - Supervisor SDM, BUMN X, Bogor

"Saya puas karena workshop ini bisa menambag PD Saya yang selama ini belum pernah maksimal. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini, terlebih lagi jika Anda punya masalah PD dalam berbicara."
Riza - Development Manager, PT Sucofindo, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memberikan satu tool yang aplikatif bagi mereka yang ingin lebih PD. This is a very good workshop to be attended."
Anto - Training Support, PT GRI, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini mengubah paradigma Saya yang sebelumnya sehingga Saya makin yakin pada diri sendiri dan semakin PD. E.D.A.N. memang 'edan'."
Eva - FAP Manager, PT Hydro Water Technology, Jakarta

"Saya puas karena perubahan bisa langsung dirasakan. Workshop ini sangat bermanfaat."
Ammar - Entrepreneur, Banten

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini rasa percaya diri Saya bertambah dan Saya akan sukses untuk masa depan Saya. Sayang sekali bila Anda melewatkan acara ini."
Nur - Telemarketer, Pustaka Lebah, Jakarta

Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
QA Communication
School of Motivational Communication
+62 021 70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 20 (Semarang): Puas 100%

PSIKOLOG, KONSULTAN, DAN MEDIA PERSON YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 20 telah dilaksanakan pada hari Minggu, 18 Nopember 2007, di Ruang Cempaka, Hotel Grasia, Semarang. Berikut ini komentar para peserta.

"Saya tidak puas karena Saya masih pengen dipuasin sampe 200%, sebab sekarang Saya masih puas 100%. Ikutilah workshop ini supaya PD Anda jadi lebih E.D.A.N."
Yoga - PT Bank Jateng

"Saya puas karena kini Saya mengerti bahwa percaya diri itu mudah diperoleh. Bukan karena jabatan atau pencapaian, tapi karena Saya memahami bahwa I am unique. Coba deh, simple but this is the most important for Your life. E.D.A.N. is the key to Your other trainings and workshops."
Elissa - Psikolog, HRD Staff, PT X

"Saya sangat-sangat-sangat puas karena Saya sudah percaya diri dan menemukan jati diri Saya. Training ini benar-benar luar biasa!!! Masa depan Saya benar-benar tercerahkan dengan metode E.D.A.N.! EDAN = Enjoy, Dahsyat, Asyik, Nikmat!!! Jangan mati dulu sebelum ikut workshop ini!"
Dito - Mahasisawa Kedokteran, Anak bangsa 1 dari hanya 4 mahasiswa dari seluruh dunia yang menerima The 2007 WHO Medical Research Grant.

"Saya puas karena Saya menemukan semangat kembali to do the best. Training yang luar biasa. This will change My life. Inilah training ter-EDAN yang pernah Saya ikuti."
Jumadi, Training Staff, PT Indosat Jateng, Semarang

"Gue puas karena trainernya komunikatif, smart, dan logis. Rugi kalo nggak ikut! Gua udah pede, tapi makin E.D.A.N. nih pede gue!"
Aisy - Ahli Gizi, Depkes Jateng, Semarang

"Saya puas karena mampu memotivasi Saya untuk lebih percaya diri dan menyingkirkan keragu-raguan yang menutupi percaya diri. Ikutilah workshop E.D.A.N. karena akan menambah percaya diri Anda."
Jati - Mahasiswa, Semarang

"Saya puas karena membuat Saya lebih percaya diri, dan karena yang terbaik adalah SAYA!!! Anda harus ikut, RUGI!!!"
Adjie - Marketing Staff, Radio Idola FM, Semarang

"Saya puas karena dengan hasil terakhir yang Saya dapat, metode E.D.A.N. memang terbukti. Saya memang mengalami perubahan yang sangat tinggi dalam percaya diri. Sangat berkualitas."
Agung - Mahasiswa, Semarang

"Saya puas karena menambah kekuatan batin Saya untuk lebih sukses dalam berkarir."
Irul - General Staff, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena cara penyampaiannya menarik dan disampaikan dengan jelas. Rugi besar jika Anda tidak ikut. Segeralah bergabung dengan E.D.A.N."
Dwi - Karyawan, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena membuat Saya PD luar biasa, dan menghilangkan semua blok-blok negatif dalam pikiran Saya. Workshop ini penting untuk diikuti kalau Anda mau PD abis. Anda harus ikut workshop ini jika ingin lebih maju lagi."
Susilo - Tax Accountant, PT Texipack Asia Cosmetics, Karangawen

"Saya puas karena dari pagi sampai sore Saya sama sekali tidak bosan atau jenuh mengikuti workshop ini. Sangat menarik karena sangat memotivasi untuk lebih percaya diri."
Pandoyo - Kabag Kepegawaian, PDAM Kota Semarang, Semarang

"Saya puas karena menambah PD Saya. Workshop ini baik untuk diikuti oleh mereka yang kurang PD atau yang ingin meningkatkan PD."
Joko - Karyawan, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena meningkatkan PD Saya. Segera ikuti workshop ini jika Anda ingin mengubah hidup Anda."
Buntoro - Karyawan, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena menggugah diri Saya menjadi lebih PD, untuk mencapai kesuksesan Saya."
N.N.

"Saya puas karena sebagai pengalaman baru terhadap hal seperti ini, menurut Saya workshop ini mampu membuat Saya bisa menggali potensi diri. Saya katakan sejujurnya, semua terserah Anda!"
Heri - Marketing Staff, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena Saya bisa makin jelas menemukan tujuan hidup Saya. Terlebih lagi tujuan di dalam karir Saya. Aku pasti jadi yang terbaik!!! Luar biasa EDAN. Aku bisa lebih EDAN."
Adry - Kepala Operasional, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena membuat PD Saya makin baik. Workshop ini sangat baik untuk pengembangan diri Anda."
Budi - PNS, Dosen, Semarang

"Saya puas karena Saya tercerahkan lagi, dibangkitkan, dan dimotivasi untuk melihat kelebihan diri dan terimakasih untuk 'ketukan' hati dari Pak Sopa tentang kekurangan. You should have joined this, if You want to understand Yourself and be succeeded."
Wenny - Communication and Information Manager, INGO X

"Saya puas karena di workshop ini Saya bisa memahami siapa Saya, apa yang harus Saya perbuat, karena Sayalah yang terbaik. Ikuti workshop ini, maka Anda akan tahu apa yang harus Anda lakukan."
Dinda - Mahasiswi, Semarang

"Saya puas karena kini Saya menemukan Saya yang baru, yang lebih PD dan lebih yakin. Buruan ikut deh!"
Retno - Account Executive, Radio Rasika FM, Semarang

"Saya puas karena Saya mendapatkan sesuatu yang belum Saya pahami sebelumnya. Ikutilah workshop ini."
Ferry - Marketing Staff, PT Rudolf, Salatiga

"Saya puas karena Saya tahu bahwa Saya akan menjadi lebih baik dan lebih PD. Cepat ikutan!"
Nita - Karyawan, PT BPR Wirosari Ijo, Wirosari

"Saya puas karena workshop ini E.D.A.N. bener! Aku sudah take off sekarang. Mau mengubah hidup? Ikut workshop E.D.A.N."
Gogo, Semarang

"Saya puas karena banyak ilmu yang Saya dapat dari workshop ini. Menumbuhkan rasa percaya diri untuk menatap masa depan. Anda belum dapat yang terbaik jika belum ikut workshop ini."
Erik - Marketing Staff, Radio Rasika FM, Semarang

"Saya puas karena sangat mampu memotivasi Saya untuk take over my life, lebih berpikir positif untuk maju. Workshop ini sangat bagus."
Gianto - Karyawan, Bank X, Semarang

"Saya puas. Ikut dan lihatlah hasilnya - EDAN."
Nursalim - Customer Service Head, PT LGE Electronics, Semarang


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 19 (Jakarta): Puas 100%

PELAKU MLM DAN NETWORK MARKETING YANG E.D.A.N.
Bapak, Ibu, Saudara yang budiman. Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 19 telah dilaksanakan di Jakarta, Minggu, 11 Nopember 2007. Berikut ini adalah komentar para peserta.


"Saya puas karena Saya bisa menggali potensi diri yang terpendam sehingga Saya bisa menjadi manusia yang lebih efektif. Luar biasa, lewat workshop ini Anda akan menemukan gudang energi yang dahsyat dalam diri Anda."
Eko

"Saya puas karena Saya mendapatkan ilmu baru. Hanya bagi orang yang mengikuti workshop E.D.A.N. Insya Allah keajaiban terjadi."
Setiaji

"Saya puas karena membantu saya untuk berpikir out of the box, dan mengingatkan kembali untuk selalu positive thinking. Cobain deh! It's kind a gate to find the new You!"
Tria

"Saya puas karena baru kali ini Saya mendapatkan materi yang sangat berguna untuk pengembangan diri Saya. Workshop ini memacu semangat Saya untuk menjadi lebih maju dalam segala hal. Saya kini sadar bahwa Saya punya potensi. Insya Allah dengan mengikuti workshop ini Anda akan mendapatkan ilmu yang bisa merubah hidup Anda!"
Sofyan

"Saya puas karena sangat memotivasi. Jarang ditemui pada workshop lain. Bravo E.D.A.N.!!! Rugi kalo nggak ikut."
Dina

"Saya puas karena Saya merasa lebih baik dari sebelumnya, lebih optimis untuk menghadapi apapun tantangan di dalam hidup Saya. Anda harus ikut workshop ini. Ayo tunjukkan kemampuan Anda dan tak perlu terjebak pada semua yang membuat Anda ragu atau takut."
Lia

"Saya puas karena mencharge motivasi dan semangat yang Saya butuhkan dalam hidup, bisnis, dan pekerjaan. Dengan mengikuti workshop ini Anda akan mendapatkan kunci untuk meraih sukses in your life!"
Heri

"Saya puas karena Saya kini tahu; jangan bicara tentang kiat-kiat untuk menjadi lebih PD sebelum membenahi mental atau jiwa untuk berubah menjadi lebih PD. Di E.D.A.N. Saya dimotivasi untuk berubah menjadi PD dengan bekal dari dalam diri kita sendiri. Ikut deh workshop E.D.A.N. Jangan terkejut kalo besok kamu jadi PD abis."
Iin

"Saya puas karena workshop ini luar biasa meningkatkan PD dan semangat Saya. Hebat! Anda harus ikut workshop ini, siapapun Anda. Workshop ini membuat kita menjadi hebat."
Dikdik

"Saya puas karena Saya mendapatkan nuansa lain yang tidak pernah Saya dapatkan pada pelatihan/workshop sejenis. Simpel dan langsung pada sasaran inti. Cobalah ikuti workshop ini. Lain nuansanya."
Agul

"Saya puas karena kini Saya lebih memahami diri Saya. Mau ada perubahan di dalam hidup? Ikuti workshop ini."
Tien

"Saya puas karena sangat memotivasi Saya. Materinya berbeda dari pelatihan lain. Saya senang sekali dengan reframing alam bawah sadarnya. Coba ikut. Nothing to lose. Risikonya, jadi sukses."
Erri

"Saya puas karena workshop ini membuka mental blocking Saya, yang selama ini Saya anggap sebagai bencana. Kini Saya bisa melihatnya sebagai anugerah. Workshop ini bagus untuk merubah orang menjadi lebih PD."
Zainul

"Saya puas karena kini Saya tahu bahwa sukses adalah pilihan. Jika Anda ingin merubah mindset tentang kegagalan, kegugupan, cemas, takut, dan hal negatif lain yang menghambat kesuksesan, Anda harus ikut workshop ini."
Chie

"Saya puas karena penjelasannya tidak bertele-tele dan tidak terkesan menggurui. Workshop ini penting untuk Anda."
Mukmin

"Saya puas karena sekarang Saya sudah lebih PD. Ikuti workshop ini sekarang juga."
N.N.

"Saya puas karena merubah pola pikir Saya dari negatif menjadi positif. Rugi kalo nggak ikut!!"
Yeni

"Saya puas karena banyak praktek langsungnya, tidak hanya teori. Sayang sekali waktunya sudah habis, padahal Saya belum sempat memodel diri Saya. Segeralah mendaftar dan ikutilah workshop ini. Dijamin PD."
Khusnul

"I'm satisfied, because this workshop made me understood how to motivate My self. Many thanks for all satifactories. Roll in or You'll be a fool."
H. Dudung

"Saya puas karena sekarang Saya sudah PD. Sebelumnya, sifat Saya kurang PD. Semua cemas, grogi, nervous Saya hilang. Saya sangat bersyukur bisa ikut acara ini. Anda sangat rugi jika tidak ikut acara ini."
Mellysa

"Saya puas karena banyak hal baru yang Saya dapatkan. Saya menyadari banyak hal sekarang. Ilmu ini akan Saya terapkan dalam hidup Saya tidak hanya dalam berkomunikasi. Coba Anda ikuti workshop ini, Anda akan mendapatkan hal-hal baru dan Anda akan semakin PD dalam berkomunikasi."
Amnur

"Saya puas karena kini Saya bisa menyadari dan menerima kekurangan diri Saya. PD Saya tumbuh dan Saya bisa lebih survive di dalam segala hal. Ikuti workshop ini yang akan merubah hidup, pola pikir, dan mental Anda."
Nia

"Saya puas."
Yuli

"Saya puas karena Saya bisa mengerti banyak hal."
Nuni

"Saya puas karena bisa membangun perubahan ke arah yang lebih baik. Ikuti workshop ini, Anda nggak rugi."
Erna

"Saya puas karena Saya termotivasi dibanding sebelumnya. Workshop ini hebat dan sangat penting untuk semua orang."
Leli

"Saya puas karena workshop ini merubah pola pikir Saya. Ikuti acara ini."
Yanto

"Saya puas karena Saya kini lebih percaya akan kemampuan diri, dan Saya bisa menerima diri sendiri. Workshop ini bagus, dan memberikan keahlian dasar dalam berkomunikasi."
Rima

"Saya puas. Ini training pertama Saya."
N.N.

"Saya puas."
Dana

"Saya puas karena Saya termotivasi dan tidak takut ngomong lagi."
Harsa

"Saya puas."
Yayah

"Saya puas karena Saya kini lebih PD dan mengalami perubahan. Di jamin gak nyesel."
Aline

"Saya puas karena workshop ini sangat bermanfaat buat Saya, dan memotivasi Saya untuk menjadi lebih PD. Coba dan ikutilah."
Debby

"Saya puas karena membuat Saya tahu nilai positif dari diri Saya dan membuat Saya lebih berani. Ikutilah workshop ini."
Agus

"Saya puas karena Saya mendapatkan paradigma baru dalam menyikapi rasa kurang PD yang melekat pada banyak orang. Workshop ini membuat orang menjadi sukses dan PD. Bila ingin menjadi lebih PD, mengubah kelemahan menjadi kekuatan, ikuti workshop ini."
Arif

"Saya puas karena kini Saya mengetahui apa yang Saya inginkan, apa yang ingin Saya lakukan, dan menjadi PD abis. Cobalah ikuti workshop ini. Bagus untuk kesuksesan Anda."
Mahmudah

"Saya puas karena dari pagi sampai sore tetap semangat, tidak mengantuk. Ikuti workshop ini, kalo tidak Anda akan menyesal."
Mugi

"Saya puas karena Saya punya pemahaman baru untuk berubah dan sukses. Ikuti dan rasakan bedanya."
Wahyu

"Saya puas karena Saya bertambah PD dan materinya sangat bermanfaat untuk jaringan bisnis Saya. Pembelajaran ini membuka fakta-fakta tentang kekurangan diri Saya. Menarik deh...!!"
Esti

"Saya puas karena penyampaian dan visualisasinya baik. Saya akan menyampaikan hasil yang Saya dapatkan kepada orang lain."
Prabowo

"Saya puas karena PD Saya muncul setelah mengikuti workshop ini. Jika Anda belum ikut, ikutilah workshop ini. Anda akan merasakan perubahan."
N.N.

"Saya puas karena meningkatkan PD Saya. Workshop ini baik dan sangat penting untuk meningkatkan PD dalam melakukan segala hal."
Lela

"Saya puas karena memotivasi diri Saya. Materinya jelas dan mudah dipahami. Workshop ini baik sekali untuk meningkatkan PD Anda dan untuk sukses dalam setiap aktivitas."
Supian

"Saya puas karena workshop ini penuh semangat, aktif, dinamis, dan materinya cocok dengan fakta-fakta di lapangan. Apakah Anda ingin kehidupan Anda berubah?"
Kesay

"Saya puas karena Saya mendapatkan skill tentang PD dan public speaking. Jika Anda belum ikut, Anda perlu ikut karena workshop ini penting."
Mahmudin

"Saya puas karena Saya dipacu dan dibekali proses yang tepat untuk menjadi lebih PD. Semua kendala kurang PD adalah pemacu semangat untuk mencapai goal. Hadir dan bergabunglah."
Bistok

"Saya puas karena penyampaiannya jelas dan mengena pada sasaran dan sesuai dengan kegiatan sehari-hari. Workshop ini sangat memotivasi Anda."
Arifin

"Saya puas karena workshop ini merubah wawasan Saya untuk menjadi lebih baik. Workshop ini patut Anda ikuti karena luar biasa."
Ade

"Saya puas karena kini Saya tahu bahwa komunikasi itu memang life skill. Saya lebih PD. Jika Anda mau lebih PD, ikutilah workshop ini."
Nanang

"Saya puas."
N.N.

"Saya puas karena penuh semangat dan tidak membuat ngantuk. Ikuti workshop ini. Sangat menarik."
Malem

"Saya puas karena kini mengerti apa yang dimaksud dengan lebih PD. Saya mengajak Anda untuk mengikuti workhop ini."
Nursia

Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Training: Peserta Batch 18 (Yogyakarta): Puas 100%

PIMPINAN PARTAI DAN DAI YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 18 juga telah selesai dilaksanakan di Yogyakarta tanggal 10 September 2007. Berikut ini adalah komentar dari para peserta.


"Saya puas karena materinya menarik, runtut, dan melibatkan partisipasi peserta. Workshop ini bagus dan hebat, membuat saya jadi lebih hebat."
Arif - Anggota DPRD Propinsi DIY, Yogyakarta

"Saya puas karena menambah keberanian saya dalam menyampaikan pesan, memotivasi untuk terus maju, tidak ada alasan untuk gagal karena kendala presentasi. Sebelum mengikuti workshop ini saya belum bersemangat penuh, kini saya penuh dengan antusiasme."
Rifai - Dosen, STIE IEU, Yogyakarta

"Saya puas karena kini saya mengerti apa yang disebut dengan percaya diri dan saya bisa menerapkannya dalam tindakan sehari-hari untuk mencapai kebahagiaan. Kalau tidak mengikuti workshop ini Anda akan merugi."
Nanik - Ibu Rumah Tangga, Yogyakarta

"Saya puas karena selama saya belajar pengembangan diri, baru kali ini saya bisa mengutarakan apa yang menjadi keluhan yang saya alami, dan semua itu kini tidak perlu saya risaukan lagi. Workshop ini bagus untuk pengembangan diri."
Munif - Wiraswastawan, Temanggung

"Saya puas karena saya termotivasi dan bisa merubah keadaan sehingga saya bisa menjadi yang terbaik. Saya bisa PD abis. Ikutilah workshop ini kalo Anda mau PD abis. Top banget."
Yatno - Dosen, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini merubah sikap dan keyakinan saya bahwa tidak PD berasal dari pikiran kita sendiri. Jangan ikuti workshop ini jika Anda memang tidak ingin sukses dan percaya diri."
Budi - CEO, Indosakti Motor, Temanggung

"Saya puas karena workshop ini bisa meningkatkan rasa percaya diri saya. Bila ada waktu, kesempatan, dan dana, cobalah ikuti workshop ini."
Nur - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini membuat saya jadi berbeda, saya bisa menjadi lebih percaya diri, dan bisa menjadi yang terbaik. Hari gini belum pernah ikut E.D.A.N.? Buruan gih ikut, kalo nggak ke laut aja!"
Tito - Entrepreneur, Yogyakarta

"Saya puas karena selama ini saya hanya tau teori saja tentang PD dari berbagai buku pengembangan diri. Sekarang saya tau dari praktek secara langsung. Workshop ini menggali PD Anda yang terpendam."
Yanto - Mahasiswa, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini fun, mendobrak dan mendorong semangat, membuka pikiran untuk menuju perbaikan. Ok, ikuti workshop ini karena akan merubah mental Anda menjadi lebih positif."
Bandono - CEO, Modern Agroland, Sleman, Yogyakarta

"Saya puas karena saya bisa menjadi PD 100%. Kurang PD? Ikuti workshop E.D.A.N.!"
N.N., Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini benar-benar hebat. Saya sangat termotivasi dan kini bisa PD 100%. Terimakasih banyak Pak Sopa. Saya akan ikut lagi kalo ada kesempatan. Ikuti training ini, Anda akan merubah hidup Anda. Tidak rugi dan mengasyikkan."
Citra - Mahasiswa Psikologi, Yogyakarta

"Saya puas karena materi yang diberikan bisa dipahami dan gampang dicerna. Saya anjurkan Anda untuk ikut!!!"
Nur - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena saya mendapatkan banyak hal positif dan berharga. Seminar ini berbeda dan mempunyai nilai lebih untuk pengembangan diri."
Fida - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena saya terbantu untuk mengenal diri sendiri dan menguatkan potensi diri saya. Sebaiknya Anda ikut."
Agus - Wiraswastawan, Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini mampu membuat saya bisa melihat kekurangan diri saya untuk diperbaiki. PD bukan lagi sesuatu yang mewah. Dengan workshop ini Anda akan melihat potensi dahsyat dari diri Anda."
Sigit - Entrepreneur, Cilacap

"Saya puas walapun saya baru bisa mengagumi kehebatan trainer yang betul-betul E.D.A.N. Jika Anda ingin berubah, jangan lewatkan training ini."
Jaja - Staf Harian, Yayasan Pusat Dakwah dan Pendidikan Silaturrohim, Yogyakarta


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 17 (Bandung): Puas 97%

DOSEN DAN MAHASISWA-MAHASISWI YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. batch 17 telah dilaksanakan di Hotel Jayakarta, Bandung, Sabtu, tanggal 8 September yang baru lalu.

Bapak, Ibu, dan Saudara yang budiman, berikut ini adalah komentar para peserta.


"Saya puas karena this is very-very important, and the best thing I've ever had. This is a good event!!!"
Pepeng, Trainer Coordinator, LP2ES, Ponpes Daarut Tauhiid, Bandung

"Saya tidak puas karena puas berarti berhenti! Anda harus jadi peserta berikutnya!"
Andi - Ruby Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena I HAVE CHANGED TODAY! Bila Anda ingin menjalani hidup sebagai diri Anda sendiri, ikutilah workshop E.D.A.N."
Rahmat - Dosen IMA, MASDALI, Bandung

"Saya puas karena menambah wawasan tentang percaya diri dan bisa membantu siapa saja untuk lebih PD. Workshop ini bagus dan baik untuk diikuti oleh siapa saja."
Hemat - CEO, PT Zamrud Technology, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan jawaban atas pertanyaan yang menjadi beban saya selama ini. Kini saya punya cahaya optimis dan positif yang saya terima dari workshop ini. PMA saya makin tumbuh. Workshop ini great and cool!"
Angga - Director, Destroux Co, Bandung

"Saya puas karena ini merupakan penyampaian metode public speaking dengan cara yang berbeda. Jika Anda ingin membangun karakter yang baik, inilah training yang cocok untuk Anda."
Obey - Ruby Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan spirit baru untuk tampil percaya diri di berbagai bidang dan dengan Metode E.D.A.N. saya sangat terinspirasi dan termotivasi untuk memulainya. Segeralah ikuti workshop ini karena Anda akan menemukan spirit dan motivasi baru dalam berkomunikasi dengan PD."
Endang - Humas, LIPI, P2ET, Bandung

"Saya puas karena workshop ini sesuai dengan harapan saya dan membuat rasa percaya diri saya menjadi lebih baik. Anda ikuti workshop ini dan buktikan Anda akan berubah total dalam hidup Anda."
Syarief - IT Security Staff, KSEI, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuat saya bersemangat. Workshop ini hebat dan 'edan'."
Liu - Staf Marketing, CV Kautsar, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuka pikiran saya tentang memulai hidup yang baru. Anda akan belajar banyak!"
Haris - Mahasiswa, ITB, Bandung

"Saya puas karena dengan workshop ini kita bisa menjadi lebih PD berbicara, dan ini merupakan kunci sukses dalam memimpin, menjual, dan berpresentasi. Anda harus mengikuti workshop ini, karena dengan workshop ini Anda akan makin dekat ke sukses dan cita-cita."
Indra A - Networker, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan pengalaman dan pembelajaran baru. Workshop ini perlu dicoba."
Indra F - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena workshop ini merubah ideologi dan sifat saya. Cobalah untuk mengikuti workshop ini."
Zihad - Staf Administrasi, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya tidak puas. Sebenarnya bukan tidak puas 100%, hanya kurang puas saja karena output atau keberlangsungan energi setelah workshop ini belum terjamin."
Aziz - Pengajar, Lembaga Tahfidzul Quran Fitrah Insani, Bandung

"Saya puas karena workshop ini memberikan kesempatan kepada saya untuk berlatih public speaking, mendapatkan tips-tips yang berguna, dan meluruskan paradigma yang salah mengenai hidup dan public speaking. Apabila Anda punya masalah dengan percaya diri, ikuti workshop ini. Manfaatkanlah kesempatan untuk maju sebaik-baiknya. You've got nothing to lose!"
Ferita - Financial Officer, PT Telkom Tbk, Bandung

"Saya puas karena workshop ini memperkuat PD saya dan semakin memperkuat bagaimana melaksanakan 'positive thinking'. Ikuti workshop ini, maka Anda akan merubah hidup menjadi baik dan sukses."
Budi - Peneliti, LAPAN, Bandung

"Saya puas karena workshop ini membuka pola pikir saya untuk bisa lebih PD. Sebaiknya segera ikuti workshop ini, sangat berpengaruh baik bagi hidup Anda."
Linda - Purchasing Staff, PT YPMI, Bandung

"Saya puas karena dengan Workshop E.D.A.N., percaya diri saya makin tinggi dan membuka wawasan saya untuk melihat sesuatu lebih positif dan bijaksana sehingga hati saya menjadi lebih nyaman dan damai. Saya sarankan Anda mengikuti Workshop E.D.A.N. dengan trainer Ikhwan Sopa."
Nanin, Bandung

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi diri saya untuk jadi lebih percaya diri. Segeralah daftarkan diri Anda untuk mengikuti workshop ini."
Reza R - GA Staff, Lembaga Pendidikan "X", Bandung

"Saya puas karena workshop ini penuh interaksi dengan semua peserta dan menjelaskan hal-hal yang menyatakan tidak perlunya tidak percaya diri."
Yadi - Engineer, PT Autoteknindo, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini benar-benar inspiratif dan merubah hidup saya. Anda harus ikut! Rugi kalo nggak!"
Arum - Manager, K-Link International, Bandung

"Saya puas karena workshop ini dapat menanamkan faith dan trust pada diri sendiri. Apapun yang Anda lakukan, gagal atau berhasil, semuanya tergantung diri Anda sendiri."
Zaenul - Peneliti, PPET, LIPI, Bandung

"Saya puas karena materinya sesuai dengan yang saya butuhkan, saya belajar sesuatu untuk mendapatkan sesuatu. Ikut deh workshop E.D.A.N. dijamin puas!"
Tinny - Pegawai, PT Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya mendapatkan ilmu baru. Ikut donk. Workshop E.D.A.N. memang hebat, saya juga hebat."
Budi - RnD Manager, LP2ES, Ponpes Daarut Tauhiid, Bandung

"Saya puas karena workshop ini menambah keterampilan untuk mendukung profesi saya. Agar lebih PD dan merasa kredibel di kelas. Ikuti pelatihan ini."
Yunan - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena workshop ini dapat memotivasi saya dan mengoreksi paradigma yang selama ini menghambat saya. Ikuti workshop ini agar Anda bisa menghilangkan hambatan untuk menjadi lebih PD."
Fidi - Wiraswastawan, Balikpapan

"Saya puas karena workshop ini dapat memotivasi saya dan membuat keyakinan kita bertambah untuk lebih berani mengaktualisasikan diri. Kalau Anda ingin lebih PD dan berkembang, ikuti workshop ini."
Nina, Bandung

"Saya puas karena saya merasa lebih PD dari sebelumnya. Anda wajib ikut. Workshop ini menambahkan keyakinan kita akan apa yang ada di dalam diri kita."
Dini - Dosen, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya bisa terus bersemangat mencari ilmu yang lebih luas. Kesian deh lo! Kalo belum ikut."
Reza - QC Staff, PT Mitra Taman Abadi Trading, Bandung

"Saya puas karena materinya sangat baik dan disampaikan oleh orang yang tepat. Workshop ini wajib diikuti oleh orang yang ingin meningkatkan kualitas diri untuk menjadi yang terbaik."
Suputra - Humas, Politeknik Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena saya bisa menambah wawasan dan menambah ilmu dalam berkomunikasi dengan lebih PD serta lebih optimis lagi menuju kesuksesan. Power Workshop E.D.A.N. adalah gerbang dan kunci sukses menuju kesuksesan."
Intan - Mahasiswi, UNIBI, Bandung


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 16 (Malang): Puas 100%

ANGGOTA DEWAN DAN ENTREPRENEUR YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. Batch 16 telah dilaksanakan di Malang, Jawa Timur tanggal 1 dan 3 September 2007 yang baru lalu. Workshop kali ini sedikit berbeda. Mengingat kebijakan kami untuk membatasi jumlah peserta, maka workshop kali ini dilaksanakan dua kali. Dalam komentar para peserta berikut ini, Anda akan menemukan beberapa nama yang sama. Ya, mereka adalah orang-orang yang tanpa keraguan mengikuti workshop yang sama, dengan materi yang sama, dua kali, dan hanya berselisih satu hari! Benar-benar 'edan'.

Terimakasih banyak untuk EO Jawa Timur, Mas Slamet, Mas Hanzah, dan Mas Andi Eko yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya event-event ini. Terimakasih juga kami ucapkan untuk Mas Bobby dari TCI Surabaya atas LF-nya yang menarik dan inspiratif. Terimakasih juga kami ucapkan kepada manajemen Radio Kencana FM serta ATV (Malang TV) yang telah meliput acara kami.

Jadwal Power Workshop E.D.A.N. berikutnya adalah:

Bandung, 8 September 2007.
Yogyakarta, 10 September 2007.

Berikut ini adalah komentar para peserta.


"Saya puas karena workshop ini sangat menarik dan berbeda dari yang lain."
Fatih - Logistic Staff, UD Imaduddin, Malang

"Saya puas karena akhirnya saya bisa berbicara dengan penuh kelapangan jiwa. Trims ya Pak Sopa! Dan untuk Anda, Anda pasti bisa berbicara lebih baik dan berubah dengan workshop ini!"
Rio - Trainer, PT Trustco Cipta Madani, Porong, Surabaya

"Saya puas karena semua yang disampaikan sangat baik. Workshop ini berjalan sesuai harapan saya. Workshop ini luar biasa, memberi kita kemantapan hati, untuk terus berubah menjadi lebih baik."
Azhar - Anggota DPRD Malang, Malang

"Saya puas karena workshop ini banyak merubah pikiran sampah yang selama ini sering saya pakai. Pelatihan ini bagus untuk merubah mindset yang menghambat percaya diri."
Feri - Trainer, Staf, PT Trustco Cipta Madani, Malang

"Saya puas karena semua yang disajikan bisa memacu/mendorong saya menjadi lebih PD lagi, dengan kemampuan berkomunikasi yang lebih lancar, dengan lebih berani, dan tentu dengan lebih sukses lagi."
Linda - HR Staff, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena saya memahami apa yang disampaikan. Segeralah bergabung dengan QA Communication."
Agus - 8 Star Executive Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena saya merasakan impact dan dampaknya secara langsung. Workshop ini penting dan diperlukan semua kalangan. Luar biasa. This is a great training. Join with Ikhwan Sopa."
Nila - Recruitment and Training Staff, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena menambah wawasan dan memperbaiki kekurangan diri saya selama ini. Workshop ini sangat baik dan menantang."
Yun - Kepala Seksi HR, PT Tirta Investama (Aqua), Pandaan

"Saya puas karena saya mengalami perubahan. Apabila Anda kurang PD, gugup, kurang afirmasi, ikutilah workshop Bapak Ikhwan Sopa ini. Beda lho."
Avy - Coffee Toffee, Century21 Premier, Surabaya

"Saya puas karena berhasil merubah karakter saya khususnya yang terkait dengan rasa percaya diri, walaupun tidak langsung, tapi Insya Allah bisa saya aplikasikan di lapangan nanti. Workshop ini sangat cocok untuk diikuti oleh orang-orang yang mengalami masalah dalam berkomunikasi."
Samsul - Distributor, PT K-Link Indonesia, Malang

"Saya puas karena saya mendapatkan hal baru yang menambah semangat dan wawasan saya, serta merubah paradigma hidup saya. Workshop ini sangat baik."
Pudji - Guru SMU, Malang

"Saya puas karena menciptakan perubahan pada paradigma dan diri saya. Luar biasa dan beda rasanya."
Munir - Staf Diklat Kesehatan, Malang

"Saya puas karena memberikan pencerahan hidup! Percayalah, Anda akan menjadi yang terbaik dengan workshop ini."
Dodi - Konsultan Keuangan, Malang

"Saya puas karena disampaikan dengan bagus. Anda harus mengetahui dan mengikuti pelatihan ini."
Syamsul - Direktur, Biro Jasa Kharisma, Malang

"Saya puas karena workshop ini membantu saya untuk lebih PD berbicara di depan audience. Anda wajib ikut workshop E.D.A.N. untuk meningkatkan kinerja dan PD Anda."
Sonny - Vice Director, Eramedia Islami, Malang

"Saya puas karena materinya bermanfaat, sehingga bisa merubah diri saya. IKUT!"
Faishal - Direktur, PT Praktis, Malang

"Saya puas karena saya telah mendapatkan apa yang sebelumnya belum saya dapatkan. Workshop ini adalah yang terbaik untuk Anda."
Halim - Entreprenuer, CV Anda Jaya, Malang

"Saya puas karena mendapatakan banyak sekali hal yang luar biasa, yang merubah hidup saya untuk menjadi lebih baik dan yang terbaik. Ikutilah workshop ini karena saya yakin Anda akan bisa menjadi yang terbaik."
Wahyu - Entrepreneur, Prisma Cellulair, Malang

"Saya puas karena banyak hal baik yang saya dapatkan, Insya Allah akan merubah saya menjadi lebih baik. Ikutilah training ini dan berubahlah menjadi lebih baik."
Andi - Direktur, Yayasan Ash-Shohwah, Malang

"Saya puas. Workshop yang menakjubkan. Menjadikan saya berubah dan menjadi lebih baik."
Budi - Guru SMU, Malang

"Saya puas."
Parman - 7 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini sesuai dengan yang saya inginkan selama ini. Mempertebal rasa percaya diri saya untuk melakukan berbagai pekerjaan. Cepat saja ikuti workshop ini, jangan tunda lagi!"
Iwan - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena dengan workshop ini saya bisa menilai dan melihat diri saya sendiri. Rugi bila tidak mengikuti workshop ini. Anda tidak melihat potensi yang Anda miliki, sekalipun menurut Anda itu adalah kekurangan."
Suci - 7 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini sangat mendukung rasa percaya diri saya. Rugi lho gak ikut!!"
Choir - Distributor Water Heater "X", Malang

"Saya puas karena workshop ini sangat memotivasi peserta. Saya benar-benar menjadi lebih PD. Bagus. Ikuti saja!"
Ina - Ketua LSM "X", Malang

"Saya puas karena sangat membantu saya dalam mengenali rasa takut berbicara di depan umum, dan kini saya tahu cara mengatasinya. Anda termasuk orang yang merugi jika tidak ikut workshop ini."
Sugeng - Dokter, Administrator, RS Siti Aisyah, Surabaya

"Saya puas karena workshop ini membakar PD saya, dan saya bisa memperbaiki persepsi tentang diri saya. Ikutilah workshop E.D.A.N. kalo nggak, rugi."
Viki - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena workshop ini secara jelas membawa perubahan dalam cara berpikir saya, dan saya menemukan cara untuk meningkatkan rasa PD saya. Selama PD Anda belum maksimal atau masih nol, Anda wajib mengikuti workshop ini."
Wahyu - Fundrising Coordinator, LAZ "X", Malang

"Saya puas karena kini saya bisa memahami diri saya sendiri. Workshop ini baik."
Mispan - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena workshop ini banyak memberi pencerahan kepada saya."
Hadi - Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena saya menjadi lebih percaya diri menuju kehidupan yang lebih sukses. Silahkan Anda mengikuti workshop ini."
Kolil - Pengawas, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena saya kini bisa menyadari kekuatan yang selama ini kurang saya sadari. Ikutilah workshop ini."
Jazih - Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena penyampaiannya sangat meyakinkan. Jika ada lagi, sebaiknya Anda mengikuti."
Djal - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena banyak yang saya dapatkan dan banyak perubahan terjadi dalam diri saya. Apa yang tadinya kita sepelekan, justru disitulah kunci untuk kesuksesan. Workshop ini sangat luar biasa, tidak sebanding dengan harganya. Anda akan mendapatkan banyak perubahan setelah mengikuti workshop ini."
Heri - 7 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena apa yang selama ini saya anggap kendala, masalah, hambatan, ketakutan, ternyata adalah anugerah yang diberikan oleh Tuhan YME. Ikuti workshop ini dan jadilah E.D.A.N."
Sigit - 6 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya tidak puas karena saya yakin apa yang saya dapat hari ini belum seluruhnya diberikan oleh trainer. Saya yakin banyak orang akan mendapatkan visi mereka dan mengalami perubahan-perubahan di dalam hidupnya jika mengikuti worskhop ini."
Deny - Realty Developer, Jombang

"Saya puas karena rasa percaya diri saya dalam berbicara mulai meningkat. Terbukti bahwa saya bisa berbicara dengan lebih baik dalam workshop ini. Metode E.D.A.N. adalah satu-satunya motivasi yang bisa meningkatkan rasa percaya diri dalam berkomunikasi."
Didik - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena dengan workshop E.D.A.N. ini saya dapat meningkatkan dan memicu kemampuan yang terpendam dalam diri saya. Anda harus ikut!!!"
N.N.

"Saya puas karena saya mendapatkan argumentasi yang jelas dan logis. Workshop ini penting untuk diikuti."
Boy - Distributor, Tianshi, Malang

"Saya puas karena membantu saya menjadi lebih PD. Worskhop ini baik untuk diikuti."
Bagio - Entrepreneur, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini bisa meningkatkan kepercayaan diri saya, dan memotivasi saya dalam bekerja. Ikuti workshop E.D.A.N."
Rifda - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena karena saya terbebas dari apa yang menutupi pikiran saya selama ini. Anda rugi jika tidak ikut workshop ini."
N.N.

"Saya puas karena saya menjadi sangat paham dan sangat mengerti. Ikuti workshop ini karena akan membantu Anda mengubah sifat dan kepribadian Anda menjadi lebih baik."
Sonny - Eramedia Islami, Malang

"Saya puas karena membebaskan diri saya dari masalah utama saya: Nggak PD!!! Kamu harus coba workshop ini!!!"
Rezza - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena karena saya menemukan bahwa apa yang selama ini saya pikirkan ternyata salah, dan di workshop ini semua itu dibuka dengan gamblangnya. Saya sarankan Anda untuk mengikuti workshop ini."
Syamsul - Direktur, Biro Jasa Kharisma, Malang

"Saya puas karena workshop ini bisa memperbaiki pola pikir saya. Workshop ini adalah investasi yang berharga."
Rini - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena membuat saya lebih percaya diri menjalani hidup saya. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini untuk menuju sukses di dalam hidup Anda."
Nari - Karyawan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena poin yang disampaikan sangat sesuai dengan tuntutan job saya di kantor. Berpikirlah kritis, ubah mindset Anda."
Darmo, Malang

"Saya puas karena materinya memang pas dan sesuai sekali dengan kebutuhan saya. Workshop ini sangat bagus dan sangat berkualitas. Benar-benar membantu saya mengatasi rasa tidak PD. Cobalah dan buktikan."
Amanda - Guru TK, Malang

"Saya puas karena workshop ini benar-benar membuka pikiran sehingga saya jadi jauh lebih mengerti akan arti kehidupan, bisnis, dan hubungan antar sesama. Saya menjadi lebih mantap dalam mengambil keputusan. Saya promosikan workshop ini besar-besaran kepada semua teman dalam bisnis saya, keluarga saya, dan kepada Anda."
Dodok, 7 Star Leader, Tianshi, Jombang

"Saya puas. Ikuti workshop ini."
Tri - Pengatur, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto

"Saya puas karena workshop ini happy, fun. Anda harus ikut workshop ini biar 'EDAN'."
Judo - 7 Star Executive Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena materinya baik dan kelasnya kompak. Mari ikuti pelatihan ini."
Wahyu - Designer, PT Wahana Adya, Malang

"Saya puas karena workshop ini memberi pencerahan pada saya. Ikutilah dan rasakan perubahan yang luar biasa."
Erwin, Malang

"Saya puas karena penyampaian materinya integratif dengan peserta. Kalau ada lagi, pastikan diri Anda mengikuti workshop Bp. Sopa."
Ririn - 6 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena saya berubah dari 'belum bisa' menjadi 'bisa'. Workshop ini memang luar biasa."
Catur - 4 Star, Tianshi, Jombang

"Saya puas karena workshop ini luar biasa. This is a real action workshop!! Anda harus ikut!!"
Heru - Entrepreneur, El-Kahfi Otomotif, Malang

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi saya, dan saya menjadi sadar bahwa masalah berbicara itu biasa. Nggak ada ruginya Anda ikut workshop ini."
Andin - Mahasiswa, Universitas Airlangga, Surabaya

"Saya puas karena workshop ini bisa memotivasi saya. Ayo ikut."
Faiz - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan bahasa yang jelas dan sederhana. Anda akan rugi kalo nggak ikut workshop E.D.A.N."
Helul - 5 Star Leader, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini bikin hidup lebih 'EDAN'. Mau bikin hidup Anda lebih hidup?"
N.N.

"Saya puas karena saya benar-benar menjadi lebih PD dalam berbicara, memimpin, menjual, dan berpresentasi. Workshop ini sangat bagus, murah, dan sangat bermanfaat untuk jaringan bisnis Anda."
Ariny - Distributor, Tianshi, Malang

"Saya puas karena workshop ini memotivasi saya agar menjadi pribadi yang percaya diri sepenuhnya. 'Edan' bener!"
Nor, Entrepreneur, Malang

"Saya puas karena saya jadi percaya diri akibat workshop ini. Anda harus ikut."
Erwin - Mahasiswa, Universitas Brawijaya, Malang

"Saya puas karena penyampaian materinya dilakukan dengan baik, mampu mengupas permasalahan mendasar sebagaimana yang saya harapkan. Saya promosikan workshop ini untuk Anda."
N.N.

"Saya puas karena Mas Sopa memang benar-benar 'EDAN'. Penyampaian materinya lugas. 'Edan' tenan. Anda harus ikut workshop ini. Saya sebagai network marketer sangat merekomendasikan Anda untuk bisa mengikuti workshop E.D.A.N."
Agus - Staf Keuangan, Perum Jasa Tirta I, Mojokerto


Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Training: Peserta Batch 15 (Batam): Puas 100%

BANKIR DAN MANAJER KEUANGAN YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. Batch 15 telah dilaksanakan di ruang Amethys, Hotel Goodway, Nagoya, Batam, tanggal 11 Agustus 2007. Terimakasih kepada para peserta dan undangan, semoga Power Workshop E.D.A.N. bermanfaat bagi Anda, dan semoga makin mendekatkan Anda ke cita-cita dan sukses Anda. Terimakasih kepada tim EO dan panitia pelaksana yang telah bekerja keras untuk terselenggaranya event ini.

Berikut ini adalah komentar para peserta.

"Saya puas karena workshop ini sangat membantu Saya dalam mengembangkan diri. Sangat luar biasa, karena sangat membantu upaya Saya untuk mengembangkan karir dan jaringan Saya."
Yuliana, Tianshi Leader, Batam

"Saya puas karena Saya banyak mendapat masukan positif yang sangat penting untuk relationship Saya dengan orang lain. Workshop ini membantu Anda untuk meningkatkan rasa percaya diri."
Adi, Batam

"Saya puas karena workshop ini bisa mendongkrak jati diri dan rasa percaya diri Saya, sehingga Saya bisa tahu bagaimana diri kita mengalami kemajuan. Rugi bagi Anda jika belum mengikuti training ini."
Idris, Batam

"Saya puas karena apa yang disampaikan oleh Trainer E.D.A.N. sangat mudah dipahami dan EDAN tenan. Saya akan menularkan semua yang Saya peroleh dalam workshop ini kepada orang lain."
Hasan, Batam

"Saya puas karena workshop ini mampu membimbing Saya dalam membongkar tembok-tembok psikologis yang selama ini menghalangi langkah Saya dalam pekerjaan dan bahkan dalam berumah tangga. Saya anjurkan Anda mengikuti workshop ini, karena bermanfaat untuk membuka sekat-sekat psikologis yang selama ini jadi halangan."
Fai, Salesman, Batam Centre, Batam

"Saya puas karena banyak ilmu dan motivasi yang Saya dapatkan dan merubah Saya menjadi orang yang lebih positif. Sebaiknya Anda mengikuti Power Workshop E.D.A.N. untuk mengembangkan diri menjadi lebih positif."
Mbah Bejo, Mechanic Operator, PT Batamindo Power House, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya sudah take off dari mental block yang pernah terbentuk karena trauma fisik, mental, dan pikiran yang pernah Saya alami. Training ini sangat baik untuk Anda yang ingin menjadi lebih percaya diri atau meraih kembali rasa percaya diri yang pernah hilang."
Arief, Senior Supervisor, Functional Trainer, PT NXP Semiconductors, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena workshop ini meningkatkan rasa percaya diri Saya, memotivasi Saya untuk menjadi lebih baik, dan sedikit demi sedikit mulai menghilangkan rasa minder Saya. Ikutilah training yang akan memotivasi Anda ini."
Yayah, QA Operator, PT Solectron, Batam

"Saya puas karena sebelum mengikuti workshop ini, Saya merasa sangat kurang percaya diri dan merasa banyak kekurangan. Sekarang Saya merasa hebat dan yakin mampu melakukan berbagai hal yang sebelumnya Saya tidak mampu. Workshop ini sangat berguna bagi Anda. Rugi kalo nggak ikut."
Sera, Marketing Officer, PT Mitra Krida Perkasa, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena workshop ini bermanfaat bagi hidup Saya dan merubah paradigma Saya yang selama ini ternyata salah. Ikutilah workshop ini karena akan bermanfaat untuk Anda. Trims Pak Ikhwan."
Helmi, Direktur, Mujahid Corp, Sekupang, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan sesuatu yang baru, yaitu menjadi lebih percaya diri. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini."
Azlan, Pegawai Negeri Sipil, Pemda Batam, Batam

"Saya puas karena workshop ini membuat Saya lebih percaya diri sehingga Saya yakin bisa 'terbang dengan kecepatan tinggi'. Workshop ini memang EDAN tenan."
Tika, Retention Officer, PT Indosat, Nagoya Gateway, Batam

"Saya puas karena workshop ini mampu membuka mata dan hati Saya tentang keunikan diri Saya, dan betapa berartinya diri Saya bagi diri Saya pribadi dan orang-orang di sekitar Saya. Percayalah bahwa Anda akan mendapatkan apa yang Anda inginkan, apapun tentang diri Anda, dengan mengikuti workshop EDAN ini."
Nyakna, Program Controller, PT Purna Biro Nusa, Baloi, Batam

"Saya puas karena mental block yang selama ini menjadi belenggu, ternyata bersifat manusiawi karena orang-orang sukses juga memilikinya. Itu semua, adalah tools untuk mencapai sukses. Bravo E.D.A.N.! Change Your life, join Power Workshop E.D.A.N."
Titik, QA Engineering Assistant, PT Foster Indonesia, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya tidak ragu memberi poin 5 (skala 1-5). Apa yang Saya peroleh dalam workshop ini bisa diimplementasikan dengan mudah. Workshop ini sangat bagus untuk Anda yang merasa kurang percaya diri dalam segala hal. Sukses buat panitia!"
Maman, Senior Executive, PT BIC, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena mental block Saya sudah hancur sekarang. I know what I suppose to be. Sayang banget kalo nggak ikut workshop ini."
Gun, Operator, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Estate, Batam

"Saya puas karena mulai bisa mengatasi sifat pemalu Saya, walaupun rasa gugup dan deg-degan itu masih ada. Rugi dech Loe kalo nggak ikut. Mo ampe kapan Loe ngumpet di bawah tempurung Loe?"
Idah, Administrasi Umum, LAZ DSNI Amanah, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena Saya sudah lebih paham tentang apa yang harus Saya lakukan dalam berkomunikasi yang baik, dan sekarang Saya tahu bahwa Saya adalah yang terbaik dan yakin bisa melakukan berbagai hal dalam keahlian Saya. Ikutin deh workshop ini, maka Anda akan makin PD."
Risa, Planning Supervisor, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Park, Batam

"Saya puas karena Saya benar-benar termotivasi dan menjadi lebih percaya diri serta mengalami perubahan dari paradigma yang salah dalam berkomunikasi. Workshop ini wajib diikuti oleh Anda yang ingin sukses. Best always... with E.D.A.N."
Itta, Administrai Keuangan, LAZ DSNI Amanah, Batam

"Saya puas karena rasa percaya diri Saya kini sudah tumbuh. Anda wajib mengikuti ini workshop E.D.A.N."
Reny, Batam

"Saya puas karena membuat Saya termotivasi menjadi lebih percaya diri dalam melangkah demi kemajuan karir dan hidup Saya. Anda akan merasa rugi jika tidak mengikuti workshop ini."
Puti, Purchasing Officer, PT Teac Electronics Indonesia, Batam

"Saya puas karena workshop ini memperbaik mindset Saya dan menunjukkan kepada Saya apa yang semestinya Saya lakukan. Workshop ini hebat."
Eko, HRD Manager, Kawasan Industri Sekupang, Batam

"Saya puas karena menambah bekal Saya dalam memahami arti 'believe and change'. Workshop ini mempertajam self confident Saya. Siapa Saya? Saya adalah yang terbaik! Buruan ikut Coy, nyesel kalo nggak ikut!!!"
Pri, Dokter, PT Mc Dermott Indonesia, Batam

"Saya puas karena Saya yakin pandangan hidup Saya akan berubah mulai saat ini. Ikutilah. Penting. Penting. Penting."
Edwin, Engineer Assistant, PT X, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena semua dalam workshop ini adalah materi yang sangat penting. Sangat bagus bagi Anda untuk mengikuti workshop ini."
Herman, Batam

"Saya puas karena semua yang Saya peroleh dalam workshop ini bisa langsung diimplementasikan dalam hidup keseharian dan dalam pekerjaan. Anda harus mengikuti training ini."
Juni, Direktur, PT Arya Cipta Engineering, Nagoya Citi Centre, Batam

"Saya puas karena rasa percaya diri Saya selama ini yang belum optimal, bisa ditingkatkan dengan lebih baik. Anda sebaiknya mengikuti workshop ini, karena Anda akan mendapatkan power dan semangat hidup yang baru."
Topo, Kepala Sekolah SMUN 10, Galang, Batam

"Saya puas karena kini Saya memahami bahwa komunikasi memang life skill, bukan sekedar bakat atau teori. Jika Anda merasa kurang percaya diri, atau jika Anda berpikir bahwa komunikasi yang baik hanya dimiliki oleh orator hebat, Anda salah. Workshop ini adalah tempat untuk membuktikannya."
Hendri, Regional Customer Care, PT Capella Dinamik Nusantara, Batam

"Saya puas karena apa yang disampaikan dalam workshop ini adalah hal-hal yang mendasar dalam berkomunikasi, yang sangat penting berkaitan dengan berbagai hambatan dan solusi berkomunikasi. Ikutilah workshop ini, komunikasi Anda akan menjadi lebih baik, dan hidup Anda pun akan menjadi lebih baik."
Asmon, Banker, BPR Kapital Batam, Batam Centre, Batam

"Saya puas karena baru kali inilah Saya menemukan dan mengikuti workshop yang sangat bagus. Banyak memberi pelajaran kepada Saya. Saya akan menyebarkan informasi yang Saya peroleh dari workshop ini, dan Saya akan menyarankan kepada teman-teman yang belum mengikuti, agar mengikuti workshop ini."
Bejo, Studio Coordinator, PT X, Panbil, Batam

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya bisa keluar dari keragu-raguan Saya untuk melakukan segala sesuatu, dan Saya menjadi semakin percaya diri. Thank You Pak Ikhwan Sopa. Power Workshop E.D.A.N. adalah salah satu workshop terbaik yang pernah Saya ikuti. Ikutlah workshop ini. Rasa percaya diri Anda akan meningkat dan Anda akan berubah."
Linda, Marketing Staff, CV Sinar Bahagia Real Estate, Tanjung Pinang

"Saya puas karena Saya lebih termotivasi dalam menghadapi orang banyak. Betapa Saya bersyukur mendapat kesempatan mengikuti workshop ini dan sekaligus mengamalkannya."
Atik, Da'iyah/Ustadzah, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan sesuatu yang baru tentang motivasi dan leadership. Hal ini akan Saya terapkan untuk meningkatkan diri dan bisnis Saya menjadi lebih baik dan maju. Workshop ini baik untuk meningkatkan dan menggali potensi dalam diri kita yang kadang-kadang tidak kita sadari atau belum optimal."
Rosa, Marketing Manager, Griya Buana Indah Real Estate, Baloi, Batam

"Saya puas karena workshop ini membantu memotivasi diri Saya menjadi lebih percaya diri. Workshop ini bagus, kalo nggak ikut rugi dech!!!"
Eni, Marketing Manager, Penuin Baloi Centre, Batam

"Saya puas karena workshop ini menjelaskan dan memotivasi Saya dengan cara yang sangat menyentuh jiwa dan pikiran Saya, yang selama ini belum pernah kita ketahui. Workshop ini bagus untuk diikuti karena akan mengembangkan diri Anda."
Maria, Accounting Staff, PT Panca Utama, Penuin Centre, Batam

"Saya puas karena mulai hari ini Saya menjadi lebih percaya diri. Selama ini Saya selalu merasakan keragu-raguan dalam melangkah dan melaksanakan tugas Saya karena takut berbuat salah dan takut mengambil risiko. Saya kini tidak ragu lagi dan Saya akan melakukan yang terbaik. Ayo, jika ada Power Workshop E.D.A.N. di daerah Anda, please ikutilah karena itu akan membuat Anda sukses."
Ida, Marketing Manager, PT X, Penuin Centre, Batam

"Saya puas karena memang memuaskan. Anda harus ikut workshop ini bila ada kesempatan lagi. Sangat rugi bila dilewatkan begitu saja kesempatan yang luar biasa ini."
Abu, Amil zakat, Rumah Zakat Indonesia, Batam

"Saya puas karena materi yang disampaikan sangat sesuai dengan tujuan yang hendak Saya capai, metode penyampaiannya tidak membosankan, harganya terjangkau :), gampang dan lebih mudah dipahami. Workshop ini sangat baik karena metode dan cara penyampaian yang sangat rasional dan sesuai dengan yang terjadi di lapangan. Anda sebaiknya mengikuti training E.D.A.N."
Erli, Executive Administration, PT X, Muka Kuning, Batam

"Saya puas karena workshop ini benar-benar membuat Saya lebih percaya diri dan bisa memicu motivasi Saya. Jika Anda menginginkan perubahan dalam hidup Anda, segeralah mengikuti Power Workshop E.D.A.N. untuk men-trigger-nya."
Alex, Trainer, PT Tropical Electronic, Panbil Industrial Estate, Batam

"Saya puas karena workshop ini memicu semangat Saya dan memberi motivasi pada diri Saya baik dalam hidup maupun pekerjaan Saya. Pikiran Saya terbuka kembali dalam menghadapi usaha kami yang kembang kempis. Ikutilah workshop ini, Anda akan mendapatkan motivasi, semangat, dan keyakinan baru yang luar biasa."
Tari, Store Department Supervisor, Panbil Industrial Park, Batam

"Saya puas karena Saya termotivasi dan mulai merasakan perubahan dalam diri Saya. Workshop ini sangat bagus karena akan merubah mindset kita (menghancurkan mental block)."
Huda, Engineer, PT PCBA, Batu Aji, Batam

"Saya puas karena Saya termotivasi dan mengalami peningkatan rasa percaya diri. Saya sudah take off. Workshop ini memang sangat baik untuk membongkar mental block yang menjadi penghalang kesuksesan."
Tony, Tianshi Distributor, Batam

"Saya puas karena Saya menjadi lebih percaya diri dalam meraih apa yang Saya cita-citakan. Saya merekomendasikan workshop ini untuk Anda."
Sukarjo, Direktur, PT X, Baloi, Batam

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan bahasa yang sederhana, dengan ekspresi penyampaian yang rasional dan serba memotivasi. Anda harus mengikuti workshop ini karena workshop ini mampu mengubah Anda."
Arlen, Marketing Staff, Batam

"Saya puas karena Saya sekarang menjadi lebih hebat! Workshop ini ok lho! Next time ikutan yah!"
Juwi, Graphic Designer, Batama AG, Sekupang, Batam

"Saya puas karena workshop ini dibawakan dengan sangat menarik dan memicu spirit. Saya anjurkan Anda mengikuti workshop ini."
Natal, HRD Supervisor, PT X, Batamindo Industrial Park, Batam

"Saya puas karena workshop ini memberi motivasi yang luar biasa kepada Saya, agar menjadi lebih baik. Rugi kalo Anda nggak ikut. Luar biasa!!!"
Wandi, Technician, PT Hon Foong Indonesia, Batam

"Saya puas karena Saya mendapatkan apa yang Saya butuhkan. Rugi kalo nggak ikut!"
Ridwan, Program Officer, Rumah Zakat Indonesia, Batam

"Saya puas karena bahasa dan cara penyampaiannya jelas. Workshop ini sangat baik untuk perkembangan diri Anda."
Ita, Tianshi Leader, Batam


Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 14: Puas 100%

SALES PERSON DAN MARKETER YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Power Workshop E.D.A.N. Batch 14 telah dilaksanakan di Hotel Sofyan Betawi, Jakarta, hari Sabtu tanggal 14 Juli 2007. Atas nama seluruh staf QA Communication dan event organizer, kami mengucapkan selamat kepada Anda. Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi Anda. Semoga apa yang Anda peroleh dari Power Workshop E.D.A.N. dapat memberi manfaat dan memperkaya hidup Anda. Terima kasih dan sukses untuk Anda.

Berikut ini adalah komentar dari peserta.

"Saya puas karena workshop ini tidak hanya memanaskan daya hidup, tapi membakar! Ikut atau mati!"
Yulas - Operation Manager, PT BBP, Jakarta

"Saya puas karena Saya telah berhasil menunjukkan kredibilitas Saya. Workshop ini berhasil membuat orang menjadi lebih PD dan menjadi yang terbaik."
Retno - Tax Administration Staff, Jakarta

"Saya tidak puas karena durasi kurang lama. Dengan 8 jam Saya mencapai 110% target. Bayangkan bila 15 jam, wooow...! Ikuti atau Anda akan menyesal."
Budi - PT Kabel Vision Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini telah menjebol border Saya. Dahsyat, rugi bila tidak ikut ambil bagian."
Hasan - PT Siemens Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena Saya dapat menghadapi dan memanage obstacles yang selama ini ada dalam diri Saya. You have to join this workshop right now!"
Jun - Sales Coordinator, PT Pindo Deli Pulp And Paper Mills, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini telah membuka pikiran Saya tentang PD. Untuk menjadi lebih PD itu mudah, yang penting harus tahu caranya. Ikutlah workshop ini jika ingin menjadi lebih PD."
Zaldy - IT Staff, PT Bank BNI, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini bagus untuk calon pembicara sukses. Anda harus mengikuti workshop ini agar terampil berkomunikasi di dalam hidup Anda!"
Dudut - Rnd Coordinator, PT Mulia Intipelangi, Jakarta

"Saya puas karena membuat Saya lebih PD untuk melangkah dan berbuat yang lebih baik. Ikuti workshop ini dan Anda akan mendapatkan manfaat yang luar biasa untuk diri Anda."
Hendry - Chairman, Founder, Trainers Club Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena tidak hanya luar biasa, tapi EDAN. Workshop ini powerful, fun, dan berdampak besar untuk pengembangan diri Anda."
Iswoyo - Program Manager, Yayasan Yasmin, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini menyadarkan Saya akan banyak hal yang mempengaruhi diri Saya. Ikuti workshop ini dan sadari betul apa yang akan Anda rasakan."
Indra - Network Engineer, PT BRoadband Network Asia, Jakarta

"Saya puas, karena workshop ini sangatbaik."
Sastra - Guru, SMUN 7, Jakarta

"Saya puas karena materi yang disampaikan bisa memenuhi need Saya. Strongly recommended for people or person who has problem with their self confidence, values, objective, etc."
Sonny - Entrepreneur, Jakarta

"Saya puas karena lebih dari 80% yang disampaikan dalam workshop ini seakan-akan menampar Saya. Saya merasa selama ini telah menjadi orang yang tidak mau memperbaiki diri sendiri. Funtastic! Anda harus ikut!"
Rani - Accounting Staff, PT Asuransi Jasanita, Jakarta

"Saya puas karena ini seperti menonton film box office. Rugi kalo hanya diikuti sekali. Isinya adalah never ending improvement, never stop learning, and mastering your life. It's not just about communication in general. It's something bigger, something special and great. It's the secret of success."
Harry - PT Prudential Life Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena Saya menemukan sesuatu yang baru, yang membuka kerangka berpikir dan PD Saya. Anda pantas mengikuti workshop ini untuk meningkatkan PD Anda."
Wahyu, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memupuk rasa PD. Patut disayangkan kalo Anda gak ikut workshop ini. Rugi banget!!!"
Lia - Customer Sevice, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena Saya kini semakin yakin akan kemampuan diri Saya. Jangan buang kesempatan ini."
NN, Jakarta

"Saya puas karena benar-benar EDAN dan membuat diri kita berubah menjadi lebih PD. Ternyata, potensi itu adanya memang di dalam diri kita. Workshop ini benar-benar EDAN dalam merubah diri Anda, siapapun Anda saat ini. Sadarilah bahwa diri Anda bisa menjadi lebih dahsyat!"
Tri - Entrepreneur, Tangerang

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan baik dan terstruktur, mampu mendongkrak tingkat PD Saya. Semoga semua ini dilanjutkan terus di dalam milisnya sebagai vitamin tambahan."
Hary - IT Manager, PT Bank BNI, Jakarta

"Saya puas karena Saya benar-benar 100% puas! Ini kedua kalinya Saya ikut workshop ini, dan Saya semakin puas! Anda harus ikut agar dapat merasakannya secara langsung!"
Aldi - Consultant, Entrepreneur, Bandung

"Saya puas karena banyak hal baru yang Saya dapatkan."
Didik - Asisten Ketua, Badan Regulator PAM DKI, Jakarta

Kami Ingin Anda Sukses,
Kami Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Master Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch-13: Puas 100%

MOTIVATOR DAN TRAINER YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Workshop E.D.A.N. Batch-13 telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Juni 2007, di Basamo Room, Hotel Sofyan Cikini, Jakarta. Selamat kepada para peserta, semoga workshop ini memperkaya hidup Anda. Mohon maaf bila ada kekurangan dan kesalahan. Masukan Anda akan menjadi pemicu bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas workshop ini. Terimakasih kami ucapkan kepada Pak Sinang Bulawan dari Sekolah Kehidupan yang telah menyempatkan diri untuk mampir sebentar. Terimakasih untuk semua pihak yang telah mensukseskan workshop ini.

Berikut ini adalah feedback dan komentar dari para peserta. Terimakasih atas feedback dan komentar tulus Anda. Semoga berbagai hikmah dan manfaat bisa Anda petik dari Workshop E.D.A.N.

"Saya puas karena workshop ini sangat inspiring, motivating, dan powerful. Anda tidak akan menyesal jika tidak ikut workshop ini, namun bila Anda ikut, barulah Anda tahu betapa menyesalnya bila tidak ikut."
Hari Subagya - Change Motivator, www.bisnispartner.com, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini berjalan dengan dinamis, pesertanya aktif, dan trainernya sangat menguasai materi bahasan. Sebaiknya Anda ikuti workshop ini agar Anda bisa mengoptimalkan potensi diri serta meningkatkan rasa percaya diri Anda."
Lies Sudianti - Founder, The Professional and Entrepreneur Club, Dealer Dev Mgr, PT Nissan Motor Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena saya mengerti semua yang diajarkan. Saya makin percaya diri setelah tahu bahwa selama ini Saya telah mempraktekkan apa yang disampaikan dalam workshop ini. Workshop ini sangat berguna untuk Anda yang ingin merubah diri dan memperbaiki komunikasi."
Wiwi Siat - Fashion Designer, Wiwi Couture, Direktur, PT Afton Asia, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini terbukti sangat powerful dalam merubah diri seseorang. Saya jauh lebih percaya diri sekarang. Mengikuti Workshop E.D.A.N. adalah sebuah kesempatan untuk merubah diri Anda."
Faif Yusuf - Founder, Owner, Kafana Distro, Supervisor, PT LG Philips Displays Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini menambah wawasan Saya, membuat Saya lebih PD, dan mengubah pola pikir Saya. Sayang banget kalo Anda nggak ikut."
Jonriah Ukur - Founder, Penulis, www.penulislepas.com, Jakarta

"Saya puas karena semua ini memenuhi harapan Saya. Workshop ini perlu Anda ikuti jika Anda ingin menjadi PEMENANG dalam hidup."
Tarmizi Yusuf - Motivator, Trainer, Writer, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena mendapatkan pencerahan. Ikutilah workshop ini dan temukanlah cara untuk mengatasi berbagai hal yang membuat rendah PD Anda."
Yond - Accountant, Government Staf, Jakarta

"Saya puas karena sekarang Saya tahu bahwa teknik komunikasi harus didukung dengan kepercayaan diri. Workshop ini bagus untuk membuka pemahaman atas banyak hal yang jarang terpikirkan."
Yoyon - Ketua Umum, Organisasi Pecinta Alam, Stapala, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memberikan wawasan dan meningkatkan PD Saya dalam berkomunikasi. Rugi banget jika belum mengikuti workshop yang benar-benar full manfaat ini."
Eni - Karyawan, Jakarta

"Saya puas karena baru kali ini bisa mengklaim diri dengan penuh kredibilitas. Workshop ini hebat dan membuat Saya jadi hebat."
Ocol - Ketua Majelis Pertimbangan, Organisasi Pecinta Alam, Stapala, Jakarta

"Saya puas karena apa yang disampaikan dalam workshop ini masuk akal dan betul-betul sesuai dengan realita. Bagi yang ingin mengembangkan diri silahkan mengikuti workshop ini."
Ari - Wiraswastawan, Jakarta

"Saya puas karena banyak ilmu yang Saya dapatkan dalam workshop ini. Semua itu mengubah cara pandang hidup Saya. Anda harus mengikuti workshop ini karena akan mengubah hidup Anda."
Hari - Marketing Staff, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas. Kepercayaa diri dalam berbicara (internal dan eksternal/self talk) adalah kunci sukses."
Putri - Mahasiswi Ilmu Sosial, Universitas Nasional Jakarta, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini disampaikan secara komunikatif, mudah dipahami dan dimengerti bagi siapapun. Bagi Anda yang belum mengikuti workshop ini Saya anjurkan untuk segera mendaftarkan diri untuk memahami berbagai kelemahan diri dan melihatnya sebagai ANUGERAH dan bukan WEAKNESESS"
Ratna - General Accounting Staff, BP Migas, Jakarta

"Saya puas karena trainernya kredibel, dan topik ini baru bagi Saya. Bersikaplah open mind untuk mengikuti workshop ini, jangan berpola pikir sempit hanya di jalur Anda."
Arief - Finance and Accounting Manager, PT Komatsu Under Carriage Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena dengan mudah Saya bisa membangkitkan PD Saya dan sekaligus membuang faktor pelemahnya. Anda harus mencoba workshop ini! Anda tidak bisa merasakannya tanpa mencobanya."
Aldi - Researcher, Businessman, Consultant, Bandung

"Saya puas karena workshop ini gila banget. Aku makin yakin dan PD dalam membuat pilihan dan aku makin berani hidup. Thanks Om Popa.!! Anda harus ikut workshop ini!! Kalo nggak rugi abiees!
Henny - Accounting Manager, PT De Bella Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena Saya memang membutuhkan semua yang disampaikan dalam workshop ini. Rugi kalo Anda nggak ikut. Siapapun butuh ilmu ini karena komunikasi adalah life skill utama setiap orang."
Akbar - Meubelair Entrepreneur, Pekanbaru

"Saya puas karena membuat Saya lebih PD, merubah ketakutan berbicara menjadi hal yang tidak perlu ditakutkan, dan mentransformasi sisi negatif Saya menjadi energi positif. Anda harus ikut Workshop E.D.A.N. supaya bebas dari berbagai ketakutan berbicara."
Fauzi, Jakarta

"Saya puas karena dengan workshop ini Saya menjadi lebih percaya diri dan termotivasi dan bersemangat dalam memberikan konsultasi untuk client-client Saya. Jika Anda tidak kenal maka Anda tidak sayang. Namun ketahuilah, apa yang sudah Saya alami ini akan merubah hidup Saya menjadi lebih baik selamanya."
Harry - Marketing Leader, Asuransi Prudential, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memotivasi Saya untuk bisa tampil di depan banyak orang dengan percaya diri yang meningkat. Anda harus ikut workshop ini jika Anda ingin lebih percaya diri dalam berkomunikasi."
Dani, Bogor

Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Master Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Peserta Batch 12: Puas 91%

PELAKU MLM DAN NETWORK MARKETER YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, setelah tertunda beberapa waktu, Workshop E.D.A.N. di Jombang akhirnya bisa dilaksanakan juga pada tanggal 2 Juni 2007 yang baru lalu di Hotel Kartika Sentosa, Jombang. Selama di Jombang, Saya juga berkesempatan berkenalan lebih jauh dengan dua orang hebat yang datang dari Surabaya dan selama ini baru Saya kenal secara online.

Orang itu adalah Mas Nano alias Wuryanano, yang selalu setia mengunjungi blog Saya. Pengusaha multi bisnis ini menyempatkan diri datang ke Workshop E.D.A.N. walaupun hanya setengah hari. Beliau datang bersama istrinya, dan mereka memberi Saya hadiah berupa dua buah buku yang telah ditulis oleh Mas Nano.

Kedua buku itu judulnya "The Touch of Super Mind" dan "Supermind for Successful Life" yang diterbitkan lewat Elex Media. Anda bisa mendapatkannya di berbagai toko buku. Bahasanya enak seperti bahasa di blognya Mas Nano. Saya, tidak menyangka bahwa Mas Nano ini juga merangkap Guru Besar pada sebuah padepokan bela diri. Pantaslah penampilannya begitu chic dan prima. Motto Mas Nano sendiri juga "luar biasa prima". Makasih Mas Nano, atas perkenalan dan bukunya.

Kemudian Saya juga berkesempatan bertemu langsung dengan seorang trainer muda berbakat. Namanya Bobby Meidrie Levianto atau pendeknya Mas Bobby. Anak muda ini adalah koordinator TrainersClub wilayah Jawa Timur. Pada usianya yang terbilang muda, ia sudah memiliki tiga sertifikasi masing-masing dalam dunia persulapan (magic), NLP, dan Hypnosis. Makasih Bob, atas oleh-oleh dan sharingnya.

Workshop E.D.A.N. berjalan lancar. Tumben-tumbenan, kali ini tidak menghasilkan tingkat kepuasan 100% seperti biasanya. Ada dua orang yang menyatakan ketidakpuasan dalam mengikuti workshop kali ini. Uniknya, mereka justru menyatakan kepuasan dalam sudut pandang yang lain. Terimakasih atas masukannya, input Anda sangat berguna bagi kami untuk terus melakukan peningkatan dan perbaikan.

Berikut ini adalah komentar para peserta yang mengikuti Workshop E.D.A.N. di Jombang.

"Saya puas karena Saya bisa merubah diri Saya dari tidak percaya diri menjadi lebih percaya diri, dan dari sering gemetar menjadi tidak gemetar lagi. Rugi banget kalau tidak mengikuti workshop ini."
Rika, Kepala Bagian Administrasi Pendidikan, AKPER Darul Ulum, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena apa yang Saya peroleh dalam workshop ini sangat menunjang dalam pelaksanaan tugas dan dalam kehidupan sehari-hari. Anda harus mengikuti workshop ini."
Imam, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Jombang, Jombang - Jawa Timur

"Tingkat kepuasan Saya sebenarnya lebih dari sekedar 'puas'. Kebutuhan Saya terpenuhi. Seluruh jaringan bisnis Saya harus ikut workshop ini. Workshop ini akan membuat hidup Anda berubah. Workshop ini akan membuat impian Anda lebih cepat terwujud."
Bambang, Network Builder Tianshi, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena hal-hal yang masih baru dan belum biasa Saya lakukan bisa Saya lakukan dengan oke-oke saja. Workshop ini baik sekali sebagai motivasi untuk pengembangan pribadi sehingga tambah matang."
Fuddin, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena menambah PD Saya. Sebaiknya Anda mengikuti workshop ini."
Panca, Guru SD, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya termotivasi untuk lebih percaya diri dalam berbicara dan bertindak. Sangat rugi kalau Anda tidak mengikuti workshop ini."
Ainul, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena mampu memberi dorongan kepada diri Saya, dalam mengenali potensi dan kelemahan diri. Untuk selanjutnya semua yang diperoleh ini bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ikutilah workshop ini dan buktikan hasilnya!"
Rony, Staf Bidang Perencanaan Departemen Pertanian, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena bisa memotivasi dan membuat Saya memahami diri Saya sehingga Saya lebih percaya diri. Anda berhak dan wajib mengikuti workshop ini karena dapat membuat Anda lebih percaya diri."
Eni, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena potensi Saya yang selama ini tidak maksimal aktualisasinya, kini bersama QA Communication potensi itu bisa Saya kembangkan. Ikutilah workshop ini, jangan ditunda lagi."
Arif, Kepala Sekolah Taman Kanak-Kanak, Jombang - Jawa Timur

"Saya tidak puas karena alokasi waktunya kurang. Workshop ini penting bagi Anda yang PD-nya masih rendah."
Donny, Supervisor, PT Charoen Pokphand, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena mendapatkan kesegaran dan energi baru, dalam proses perbaikan diri yang sedang Saya lakukan. Ikuti workshop ini, niscaya Anda akan mendapatkan sesuatu yang spektakuler dalam perubahan menuju kebaikan."
Widi, Dokter, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena aplikatif, sesuai dengan tujuan Saya, dan tidak membosankan. Ikuti workshop ini dan Anda akan lahir kembali sebagai individu baru yang penuh percaya diri."
Triana, Guru Lembaga Pendidikan Islam Ar-Rahman, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena semua yang disampaikan sesuai dengan realitas kehidupan dan semuanya benar. Ikuti workshop QA Communication, nggak rugi deh!!"
Aris, Ibu Rumah Tangga, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena motivasi Saya untuk mengembangkan diri makin kuat, dan bisa mendorong semangat kerja Saya dalam bidang konsultan proyek. Mau tahu bagaimana cara mengembangkan diri? Ikuti workshop QA Communication."
Ferry, Project Consultant, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena semua yang berhubungan dengan cara meningkatkan rasa percaya diri dikupas tuntas dalam workshop ini. Kalau ingin meningkatkan rasa percaya diri ikutilah workshop ini."
Sasi, Kepala Lembaga Pendidikan Ar-Rahman, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena Saya bisa memperbaiki diri. Workshop ini penting Anda ikuti."
Isma, Guru, Jombang - Jawa Timur

"Saya tidak puas karena Saya belum memahami seluruh materi, tapi Saya percaya semua kegerogian pada diri Saya akan hilang. Saya bisa begini dan tidak gerogi lagi karena workshop QA Communication."
Iis, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena dengan mengikuti workshop ini Saya dapat meningkatkan rasa percaya diri Saya. Workshop ini sangat penting bagi semua orang."
Alifah, Staf Administrasi Keuangan PT Y, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena self confidence Saya makin meningkat. Segeralah mengikuti workshop ini untuk memahami permasalahan percaya diri dan mengatasinya."
Rizki, Supervisor Pengelolaan Lingkungan PT X, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena bisa belajar memformat paradigma berpikir agar jadi orang yang percaya diri dan sukses. Saya mengajak Anda untuk merubah paradigma berpikir yang selama ini salah. Ikutilah workshop ini."
Harmono, Staf Perusahaan, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena workshop ini menjadikan Saya lebih percaya diri. Jika Anda ingin meningkatkan rasa percaya diri, workshop ini adalah solusi."
Ari, Staf IT Universitas Z, Jombang - Jawa Timur

"Saya puas karena setelah mengikuti workshop ini PD Saya bertambah dan banyak pengetahuan baru yang Saya dapatkan. Workshop ini sangat luar biasa dan Saya menyarankan Anda agar mengikuti workshop ini."
Anna, Distributor MLM, Jombang - Jawa Timur

Workshop E.D.A.N. berikutnya:

Tanggal:
23 Juni 2007

Tempat:
Hotel Sofyan Cikini, Jakarta

Waktu:
08.30 - 17.00 WIB

Investasi:
Rp 500.000,- sampai 15 Juni 2007 (Hemat Rp 750.000,- !)

Pendaftaran:
email ikhwan dot sopa at gmail dot com atau hubungi 021-70096855

Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Workshop EDAN Batch 9: Peserta Puas 100%

PRESENTER TELEVISI YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Workshop E.D.A.N. Batch 9 telah dilaksanakan hari Sabtu, tanggal 28 April 2007, di Hotel Sofyan Cikini Jakarta. Berikut ini adalah komentar para peserta.

"Saya puas karena workshop ini membuka cara berpikir dan cara menyikapi masalah-masalah yang muncul dalam public speaking seperti ketakutan akan gagal dan sebagainya. Padat sekali, sampai waktunya terasa kurang. Jika Anda belum mengikuti workshop ini, ikutan deh! Terimakasih banyak Mas Sopa."
Ninda, Presenter Televisi, Direktur Lembaga Pengembangan Diri Karimata - Yogyakarta

"Saya puas karena workshop ini disampaikan dengan metode yang jelas dan dalam, berbeda dari yang pernah Saya ikuti. Workshop ini sangat baik, penting, bermanfaat, dan dibutuhkan untuk managing karir kita ke depan."
Fahlevi, Manajer Keuangan, PT Patrindo - Jakarta

"Saya puas karena workshop ini mengungkap berbagai kendala rasa percaya diri dan cara mengatasinya dengan cara, alasan, serta dasar yang obyektif dan masuk akal. Workshop ini sangat cocok untuk mereka yang selama ini tidak berani tampil dan berbicara di depan publik."
Marini, IT Consultant dan Supervisor, Customer Care, IT Works - Jakarta

"Saya puas karena isu yang diangkat relevan dan sangat dibutuhkan para karyawan Indonesia. Cobalah workshop ini kalau kurang self confidence menutupi kelebihanmu."
Rudi, Chief Accounting, PT Delta Suplindo Internusa - Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memberi pencerahan dan modal yang lebih baik dalam berbicara atau public speaking. Ikuti workshop ini. Bagus untuk pengembangan diri."
Irwan, Consultant Departement Manager, PT Tomo And Son - Jakarta

"Saya puas karena workshop ini membuat Saya lebih percaya diri berbicara di depan umum, dengan kontrol yang baik, dan beretika di segala event nantinya baik di perusahaan maupun di masyarakat umum. Workshop ini sangat bermanfaat dan membantu meningkatkan rasa percaya diri berbicara baik untuk internal maupun eksternal perusahaan."
Yeany, Secretary, PT Kaltim Prima Coal - Kalimantan Timur

"Saya puas karena banyak hal Saya dapatkan yang sebelumnya tidak Saya ketahui padahal semua itu sangat mendasar. Workshop ini aplikatif dan perlu diikuti oleh orang yang ingin berubah."
Suheri, Network Team Manager, PT LG CNS - Jakarta

"Saya puas karena workshop ini memberikan metaphor baru tentang cara berkomunikasi di depan umum dan cara memotivasi diri. Workshop ini memberi arti baru untuk berbagai hal yang sebenarnya lumrah dan salah kaprah dalam hal berkomunikasi."
Yoseph, Corporate Plan Manager, PT Unicharm Indonesia - Jakarta

"Saya puas karena tadinya Saya tidak percaya diri dan sekarang jadi mampu percaya diri. Kalau mau sukses, ikuti workshop QA Communication."
Lisa, Senior Administration Officer, PT Kaltim Prima Coal - Kalimantan Timur

Terimakasih buat semua peserta. Selamat dan sukses. Semoga workshop ini bermanfaat, memperkaya, dan meng-enhance hidup Anda. Thank You very much dan sukses selalu.

Saya Ingin Anda Sukses,
Saya Harus Membuat Anda Sukses.

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
021-70096855
ikhwan dot sopa at gmail dot com
http://milis-bicara.blogspot.com

Workshop EDAN Batch 8: Peserta Puas 100%

CEO YANG E.D.A.N.
Alhamdulillah, Workshop EDAN Batch 8, "Cara EDAN: Lebih Percaya Diri Berbicara Kunci Sukses Memimpin, Menjual dan Berpresentasi", telah dilaksanakan hari Sabtu, tanggal 24 Maret 2007, di Hotel Sofyan Cikini, Jakarta. Berikut ini adalah komentar para peserta.

"Saya puas karena Saya dapat lebih percaya diri di depan publik. Untuk Anda yang ingin lebih PD Saya sarankan mengikuti workshop ini."
Sebayang - Vice President, PT Indonesia Power, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini dapat memotivasi Saya untuk melihat hambatan sebagai peluang. Selalu ada saat di mana kita harus diingatkan akan pentingnya berpikir positif. Workshop ini sangat sesuai untuk memotivasi siapapun yang memiliki masalah PD saat berbicara di depan publik. Penyampaian materinya benar-benar EDAN."
Iksan - Legal Translator, PT Multi Utama Consultindo, Jakarta

"Saya puas karena workshop ini bisa membuat Saya benar-benar lebih percaya diri."
Yanto - Training Officer, PT Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena mulai saat ini merasa lebih PD jika berhadapan dengan audience. Bergabunglah dengan workshop ini, banyak sekali manfaatnya."
Ita - Drugs Production Supervisor, PT Sunthi Sepuri, Tangerang

"Saya puas karena dalam workshop ini Saya banyak mendapatkan ilmu dalam berkomunikasi dan Saya menjadi lebih PD. Cepat ikut, pasti asyik dan tambah PD."
Yayan - Safety Administrator, PT Schlumberger Indonesia, Jakarta

"Saya puas karena cocok dengan kebutuhan Saya untuk lebih percaya diri. Ini training yang baik untuk bisa menjadi pembicara yang penuh percaya diri. Pengetahuan dan keahlian ini dibutuhkan oleh siapa saja."
Asrial - Public Relations, PT Permodalan Madani (Persero), Jakarta

"Saya puas karena Saya mampu meningkatkan rasa PD Saya, dan workshop ini memberikan pemahaman yang luar biasa berkaitan dengan hal-hal yang keliru selama ini. Ini semua sangat bermanfaat dalam hidup kita. Cobalah ikuti workshop ini, dan rasakan beda dan hasilnya."
Slamet - RnD Officer, PT Cheil Jedang, Jombang, Jawa Timur

"Saya puas karena Saya kini dapat memotivasi diri sendiri, dan bisa melupakan kelemahan yang ada. Workshop ini sangat berguna untuk pengembangan diri, khususnya public speaking, customer service, MC dan lain-lain."
Yanto - Training Officer, PT Pos Indonesia, Bandung

"Saya puas karena Saya kini banyak mengetahui cara-cara baru untuk menyelesaikan masalah Saya. Workshop ini bagus."
Tony - Sales Coordinator, Auto 2000, Jakarta

Ikhwan Sopa
Trainer E.D.A.N.
http://milis-bicara.blogspot.com